Aplicativo Personalizado

É hora de começar o design do seu Aplicativo Personalizado

Neste manual você encontrará os passos a serem tomados para preparar e publicar seu próprio Aplicativo Personalizado.

Por favor, leia esse manual com atenção para preparar seus arquivos e publicar seu Aplicativo Personalizado. Assim, nosso time de desenvolvedores poderá garantir que seu aplicativo seja publicado o quanto antes.

Logos & Cores necessárias

Para criar seu Aplicativo Personalizado, nós vamos precisar das seguintes informações:

• Ícone do aplicativo (1024x1024 para iPhone, 500x500 para Android)
  • Home Logo (transparente, 500x300 para ambos os aplicativos)
  • Imagem de Fundo do Aplicativo (opcional, 768x382 para ambos os aplicativos)
  • Cor da Barra de Navegação (código hex) & Cor da Tela de Login (código hex)

Ícone do Aplicativo

O Ícone do Aplicativo é a imagem que aparece na tela principal do seu celular. Use uma imagem quadrada para que sua logo seja exibida corretamente.
Ícone do Aplicativo para iPhone:
1024x1024, não-transparente

Ícone do Aplicativo para Android:
500x500, pode ser transparente

Certo :)    Errado :(

Home Logo

A Home Logo é a logo da companhia que aparece na tela inicial e na tela de login do Aplicativo Personalizado. É muito importante que a logo tenha o fundo transparente porque uma cor ou imagem aparecerá por trás da logo.

Home Logo para iPhone:
500x300, transparente

Home Logo para Android:
500x300, transparente

Certo :)     Errado :(

Imagem de Fundo do Aplicativo

A imagem de fundo do seu Aplicativo Personalizado é opcional. O fundo será exibido atrás da Home Logo, o que significa que a imagem não pode ser uma foto comum.

Caso você decida não ter uma Imagem de Fundo, a cor da sua barra de navegação será exibida como cor de fundo na sua tela inicial.

Imagem de Fundo para iPhone:

768x382

Imagem de fundo para Android:

768x382

Certo :)   Errado :(

Cor da Barra de Navegação & Cor da Tela de Login

A Cor da Barra de Navegação é a cor usada na barra superior de cada tela do seu Aplicativo Personalizado. Caso você decida não ter uma Imagem de Fundo, a Cor da Barra de Navegação também será exibida atrás da sua logo na tela principal.

A cor da tela de login é usada na tela de login do seu aplicativo, e pode ser a mesma cor da sua Barra de Navegação. Você pode escolher uma cor diferente caso considere mais conveniente.

Nenhum das cores podem brancas ou muito claras, caso contrário os ícones na parte superior do seu celular não ficarão visíveis.  Apple Store & Google Play vão rejeitar aplicativos caso a cor da tela de login e cor da barra de navegação seja branca/muito clara.

As cores devem ser inseridas usando o código hex.

Certo :)    Errado :(

Textos e informações necessárias

Para ter ser seu o aplicativo publicado em ambas as lojas de aplicativos, nós precisamos de algumas informações para desenvolvermos o aplicativo. Isto é o que precisamos:

• Nome do Aplicativo & Nome Completo do Aplicativo
  • Descrição curta para as lojas de aplicativos
  • Descrição completa para as lojas de aplicativos

Nome do Aplicativo

O Nome do Aplicativo é o nome que é exibido no aparelho móvel. Esse nome deve ser o mais curto possível para que apareça inteiro sob o ícone do Aplicativo. Um exemplo seria “I Am Fit”.

O número máximo de caracteres é 15, mas recomendamos que você escolha um nome com menos de 11 caracteres.

Nome Completo do Aplicativo

Este é o nome do aplicativo que será exibido nas lojas de aplicativos. Seus clientes poderão encontrar seu aplicativo pelo nome. Um exemplo seria “Studio I Am Fit Amsterdam”

O número máximo de caracteres é 30.

Descrição curta na loja de aplicativos

A descrição curta é uma espécie de slogan descrevendo seu negócio e é usado apenas na Google Play.

Um exemplo de descrição curta do aplicativo poderia ser “Entre em forma com I am Fit Amsterdam - Treinos para Casa & Academia!”.

O número máximo de caracteres é 80.

Descrição completa na loja de aplicativos

A Descrição Completa na loja de aplicativos é a descrição do seu aplicativo e pode ser encontrada em ambas as lojas de aplicativos. Na descrição você pode descrever o que o aplicativo pode fazer e como seus membros podem conseguir uma conta.  Tenha em mente que links e endereços de e-mail NÃO são permitidos na descrição do aplicativo - caso contrário seu aplicativo será rejeitado.

Um exemplo de texto é oferecido no formulário de solicitação do Aplicativo Personalizado. O número máximo de caracteres é 4000.

Carregando todas as informações e arquivos para submeter o Aplicativo Customizado

Para garantir que seu aplicativo seja desenvolvido e publicado nas lojas de aplicativos, você irá precisar inserir todas as informações no seu próprio Portal.

Por favor observe que o desenvolvimento e subsequente publicação do seu aplicativo leva até 2 semanas. Assim, garanta que todas as informações sejam submetidas pelo menos 2 semanas antes da data desejada de uso.

Para inserir as informações você precisará de acesso ao seu Portal. Você irá receber um convite por e-mail na sua data de início, o que irá lhe permitir ativar sua conta profissional no seu Portal.

Siga estes passos para inserir suas informações

Passo 1 - Vá às suas Configurações do Negócio

Encontre o módulo chamado Configurações do Negócio dentre os módulos no seu Portal.

Para encontrar este módulo, você precisará estar no seu Portal. Você pode acessar seu Portal por meio do link recebido no seu e-mail, ou então você pode acessar NOMEDOSEUCLUBE.virtuagym.com.

Você precisa entrar no Portal com seu email e senha. Em seguida, você poderá encontrar a lista de módulos clicando no seu nome no canto superior da tela.

Apenas Gerentes de Clube têm acesso às Configurações do Negócio.

Passo 2 - Acesse a aba Aplicativos Móveis

Nas Configurações do Negócio você vai encontrar um menu com opções do lado esquerdo da tela. Lá você encontrará a aba Aplicativos Móveis.

Clique na aba para acessar a página de Aplicativos Móveis.

Passo 3 - Garanta que você esteja na página de Aplicativo Personalizado

Agora você está na página para personalizar seu aplicativo. Tenha certeza que você selecionou a opção “Aplicativo Personalizado”, pois essa é a página onde você pode criar seu Aplicativo Personalizado.

Passo 4- Escolha Cores e Logos

Você pode inserir todas as logos e cores anteriormente mencionadas neste documento. Assim que você inserir uma logo e escolher uma cor, você poderá ver o resultado na pré-visualização acima.

Passo 5 - Complete todas as informações solicitadas

No próximo passo você deverá inserir todas as informações a serem exibidas nas lojas de aplicativos. Você pode ter textos em diferentes idiomas. Para adicionar um novo idioma, vá às Configurações do Negócio > Informações do Negócio > Idioma Secundário. Você pode adicionar quantos idiomas desejar.

Nós oferecemos um modelo para a Descrição Completa do Aplicativo, mas você precisará substituir o texto {APP NAME} pelo nome do seu aplicativo. Isso não será feito automaticamente!

Step 6 - Submeta seu Aplicativo Personalizado

Depois de inserir todas as informações e garantir que você esteja satisfeito com os resultados, você pode submeter seu aplicativo.

Caso você queira finalizar o processo posteriormente, você pode salvar o seu progresso e continuar de onde parou.

Tenha atenção: depois de submeter seu aplicativo, você não poderá fazer alterações até que o aplicativo seja desenvolvido e publicado nas lojas de aplicativos. O processo levará no máximo duas semanas.

Quando seu aplicativo for publicado, você poderá realizar mudanças nas suas Configurações do Negócio. A primeira vez que você realizar mudanças é gratuita. Casa mudança depois disso custará 49 adicionais.

Logos & cores necessárias

Nós precisamos de alguns arquivos para criar seu Aplicativo Personalizado. Para completar seu Aplicativo Personalizado, nós precisamos das seguintes informações:

• Ícone do aplicativo (1024x1024 para iPhone, 500x500 para Android)
  • Home Logo (transparente, 500x300 for ambos aplicativos)
  • Logo Background (opcional, 768x382 para ambos aplicativos)
  • Navigation Bar Color (hex code) & Login Background Color (hex code)

Ícone do Aplicativo

O Ícone do Aplicativo é a imagem que aparece na tela principal do seu celular. Use uma imagem quadrada para que sua logo seja exibida corretamente.
Ícone do Aplicativo para iPhone:
1024x1024, não-transparente

Ícone do Aplicativo para Android:
500x500, pode ser transparente

Certo :)    Errado :(

Home Logo

A Home Logo é a logo da companhia que aparece na tela inicial e na tela de login do Aplicativo Personalizado. É muito importante que a logo tenha o fundo transparente porque uma cor ou imagem aparecerá por trás da logo.

Home Logo para iPhone:
500x300, transparente

Home Logo para Android:
500x300, transparente

Certo :)     Errado :(

Imagem de Fundo do Aplicativo

The Logo Background is an optional choice to add to your Branded App. This Background will be displayed behind the Home Logo, which means the image cannot be a normal picture.

If you decide not to use a Logo Background, the color of your Navigation Bar will be the background color on the home screen.

Logo Background for iPhone:

768x382

Logo Background for Android:

768x382

Certo :)     :(

Navigation Bar Color & Login Background

The Navigation Bar Color is the color that is used in the bar for each screen on the Mobile app. If you do not add a Logo Background, this color will also be displayed behind your logo on the main screen.

The Login Background is used for the login screen on the app, and can be the same color as the Navigation Bar, but you could choose to change the color if you want.

Both colors should not be white or close to white, since the menu buttons will then no longer be visible. App Store & Google Play will reject apps with a light/white background or navigation bar.

Colors need to be supplied in hex code.

Good :)    Bad :(

Textos e informações necessárias

Para ter ser seu o have your app published in both App Stores, we will need some texts and other information from you to be able to start developing. To complete your Branded App Application, we need the following texts:

• App Name & App Full Name
  • Short Description in App Store
  • Full App Store Description

App Name

The App Name is the Name that is displayed on the mobile device. This should be kept as short as possible, so it is displayed in full below your App Icon. An example could be “I Am Fit”

The maximum amount of characters is 15, but we recommend to use no more than 10.

App Full Name

This is the name of the app that’s visible in the App stores. Your members will be able to find your App based on the name. An example could be “Studio I Am Fit Amsterdam”

The maximum amount of characters is 30.

Short App Store Description

The Short App Description is more of a slogan describing your gym and is used in Google Play only.

An example Short App Description could be “Get Fit with I Am Fit Amsterdam - Workouts for Home & Gym!”

The maximum amount of characters is 80.

Full App Store Description

The Full App Store Description is a description of your app and can be found in both App Stores. In here you can describe what the app can do and how your members can get an account.

Please note links or email addresses are NOT allowed in the App Store Description and adding these might result in your app being rejected.

An example text is provided on the Branded App request form and has a maximum amount of characters of 4000.

Uploading all information and files to publish for development

To make sure your app can be developed and published in the App Stores, you will need to upload all information on your own portal.

Please note that developing and publishing of your app takes a maximum of 2 weeks, so make sure you publish your information at least 2 weeks before you want the app to be used by your members.

To upload your information you will need access to your business portal. You will receive an invitation email on your start date which will allow you to activate your professional account for your portal.

Follow these steps to upload your information

Step 1 - Go to Business Settings

Find the app named Business Settings in your App Overview.

To find this App, you will need to be in your portal. You can access your portal through the link in your invitation email, or by going to YOURCLUBNAME.virtuagym.com.

There you log in with your email and password. After logging in, you can find the App Overview by clicking on your name (with “professional” stated below it) at the top right of the screen.

Please note that only a Club Manager has access to the Business Settings

Step 2 - Go to Mobile Apps tab

In the Business Settings you have a menu on the left side of the screen. Under the second header “Coaching & Mobile Apps” you will find the tab “Mobile Apps”.

Click on this tab to access the Mobile Apps page.

Step 3 - Make sure you are on “Customized App”

You are now on the page to customize your App. Make sure you have ticked the option for “Customized App”, since this is the right page for uploading your own Branded App.

Step 4 - Choose colors and logos

You can now upload all logos and colors prepared earlier in this document. Once you upload a logo or choose a color, you will see the results right away in the previews above.

Passo 5 - Fill in all necessary texts

In the next step you will enter all information regarding App Store texts. You are able to publish these texts in multiple languages. To add other languages, go to Business Settings > Business Info > Secondary Language. You can add as many languages as you require.

Please note that we provide a template text for your Full App Description, but you will need to change {APP NAME} into your own club name. This will not be done automatically!

Step 6 - Publish your Branded App

Once you’ve entered all required information and are happy with the previews shown, you can Publish your app.

If you’d like to come back later to finish the app before publishing, you are always able to Save in between.

Please note that once you publish your app, you are no longer able to make adjustments until the app is developed and published in the App Stores. This will take a maximum of two weeks.

After your app is published, you can make changes on the same page in your Business Settings. Making changes for the first time is free of charge, every future change will add a one time fee of 49,- to your license.