Painel de gestão e retenção

Otimize sua estratégia de gestão e faça seu negócio crescer. Com o painel de gerenciamento você terá todas as informações necessárias para gestão estratégica na ponta dos seus dedos.

Como todos os números são calculados? Neste artigo explicaremos o painel da maneira mais detalhada possível.

No canto superior esquerdo você verá dois menus, um com "painel de retenção" (iremos adicionar este painel no futuro) e 1 com, neste caso,"Último mês (Setembro). O período que você selecionar aqui afetará as variáveis abaixo.

Clientes no início

Membros ativos no início do período selecionado

Clientes no fim

Membros ativos no fim do período selecionado

Clientes com assinatura ativa

Clientes registrados no período selecionado

Clientes descadastrados

Clientes que cancelaram assinatura no período selecionado

Crescimento do cliente
Aqui você terá uma visão geral do crescimento no número de clientes para o período selecionado, expressado em quantidade.
A fórmula para este número é: clientes no fim do período - clientes no início do período = crescimento de clientes

Cálculos baseados no exemplo acima:

44-43 = 1

Crescimento do cliente %
Aqui você terá uma visão geral do crescimento do cliente para o período selecionado, expressado em percentual.
A fórmula para este percentual é: (crescimento do cliente / clientes no início do período) * 100%.

Cálculos baseados no exemplo acima:

(1/43) * 100% = 2.5%

Retenção
A taxa de retenção é a taxa de retenção esperada para os próximos 12 meses, baseado no período selecionado. Neste caso, a retenção é de 100%.

O sistema avalia o mês atual, setembro neste caso, e quantos clientes cancelaram a assinatura, neste caso, 0. Se você perder 0 clientes todos mês, de Junho de 2014 a Junho de 2015, você irá reter 100% dos clientes com os quais começou.

Tempo de vida do cliente

O tempo de vida esperado do cliente é uma previsão baseada no período selecionado.

Exemplo:
Imagine que você tem 100 clientes no início, e 10 clientes cancelaram neste mês. Após 10 meses, você perdeu todos os seus clientes. O tempo de vida padrão é 5 meses, mas por quê? Porque  existem clientes que são membros somente por 1 dia, e clientes que são membros por 2 anos. Por isso, levamos em consideração a média. No gráfico exemplo abaixo você pode ver que você perdeu todos os seus clientes após 10 meses, e que a média do tempo de vida do cliente é 10 meses/2: 5 meses.