Validade dos créditos

Quando você está anexando créditos a uma conta de membro, é necessário estabelecer suas regras em relação à validade desses créditos.

Por exemplo, se um cliente recebe um crédito por semana, esse crédito automaticamente vence se não for utilizado naquela semana ou o cliente pode utilizá-lo ainda na semana seguinte?

Você pode configurar essas regras ao criar contas de membros no sistema. Ao anexar serviços a uma conta de membro, e, portanto, anexando também créditos, é necessário preencher quatro opções.

1. Montante de créditos. Isso determina quantos créditos a pessoa irá receber no início da conta de membro.

2. A validade dos créditos. Os créditos expiram imediatamente ou podem ser utilizados por um período maior.

3. Renovação dos créditos. Os clientes recebem mais créditos além dos iniciais ao longo do tempo de duração da sua conta de membro? Quantos?

4. Ao longo de qual período o cliente recebe novos créditos?

Na imagem acima, o cliente receberá 1 crédito a cada semana e este crédito será válido por 2 semanas. Isso significa que o cliente nunca terá mais de 2 créditos em sua conta.

Obviamente depende de você o quão restrito deseja ser em relação a validade dos créditos.

É possível também determinar uma data de validade para os créditos que originam de produtos do Ponto de Venda. Essa configuração deve ser feita no momento da criação do produto, clicando no botão "opções avançadas".