Como alterar a data final de um contrato?

Cada conta de membro que você atribui a um cliente terá uma data (inicial) de fim no contrato. Esta data é formada através das condições da conta de membro, especificamente a duração estipulada naquela conta de membro. Por exemplo, se você configurou uma conta de membro para 12 meses, a data de fim será programada para 12 meses após a data de início. Isso também se aplica para contas de membros que serão automaticamente renovadas. A data de fim do contrato será reprogramada assim que o período incial de 12 meses iniciais finalizar. Isso quer dizer que você não precisa fazer nada para que a renovação do contrato seja efetivada, somente se você precisar parar o contrato é que será necessário fazer alterações no sistema.

Para alterar a data de fim de um contrato, simplesmente vá ao perfil do cliente, sob a aba produtos e clique na conta de membro. Essa ação abrirá o contrato da conta de membro deste cliente.

Se você quer que a data de fim do contrato seja antes da data que está registrada agora, lembre-se que não pode ser anterior a geração da última fatura. Por exemplo: se uma fatura já tiver sido gerada para o mês de Outubro, não é possível alterar a data de fim para Setembro. Isso quer dizer que se alguém pagou o valor total anual do contrato de uma só vez, você não poderá alterar a data de fim do contrato antes que o período de um ano termine.

Se você quer que a data de fim seja depois da data previamente estabelecida, certifique-se de cancelar o contrato após alterar a data de fim. Exemplo: se um cliente informa que ele deseja encerrar seu contrato em 8 meses, você pode configurar a data de fim para esta data e cancelar o contrato. Isso significa que a conta de membro ainda ficará ativa até a data de fim alterada, mas não será automaticamente renovada após esse período.