Como lidar com pagamentos revertidos?

Quando você trabalha com downloads para SEPA, você pode processar os resultados em nosso sistema.

Normalmente, se um cliente reverte um pagamento imediatamente quando você tenta sacá-lo, você pode processar essa reversão nos resultados SEPA com um código de erro. A fatura será automaticamente colocada novamente em pendente para que você possa utilizar na próxima SEPA.

Já que seus clientes tem bastante tempo para reverter um pagamento que você tentou sacar da sua conta, é possível que você já tenha colocado sua fatura em "pago" quando a reversão for processada.

Quando você quiser processar uma reversão após a fatura ter sido marcada como paga, você pode fazer isso manualmente entrando na fatura e apagando as informações sobre o pagamento. Simplesmente clique na lixeira ao lado do pagamento em débito direto, e você verá que a fatura será novamente marcada como pendente. Infelizmente, você não poderá ver na fatura que ela foi revertida, ela aparecerá como uma fatura pendente normal.

No futuro gostaríamos de desenvolver um botão com a opção "reverter" para que você possa realizar a reversão e o histórico fique registrado na fatura.