Criando Seu Primeiro Plano de Treino

No sistema da Virtuagym, existem vários planos de treino padrões disponíveis, criados por especialistas no mundo fitness. Quando você quiser criar um plano de treino para seus clientes, você está convidado a usar tais planos como modelo.

Claro, é bem provável que você também queira criar seu próprio plano de treino a partir do zero. Isso você pode fazer no editor de planos.

Quando você cria um novo plano de treino, você pode escolher entre um plano pessoal (para um cliente específico, invisível para outros) e um plano do clube (visível e utilizável para todos os seus clientes).

Quando você quiser criar um plano pessoal, vá ao perfil do cliente e na aba Treinamento, selecione "novo plano de treino" e vá para o editor de planos.

Se você deseja criar um plano do clube, vá diretamente ao aplicatico de Exercícios e clique no editor de planos lá.

O que preencher:

- Nome do plano: visível para clientes & uma referência para encontrar o plano
- Descrição: visível somente ao abrir o editor de planos
- Alterar: adicionar sua própria imagem ao plano
- Etiquetas: melhorar a pesquisabilidade do plano
- Nível de dificuldade: para quem este plano é adequado?
- Objetivo principal do plano: o que você deseja alcançar com este plano?
- Dias por semana: quantas vezes por semana eles devem treinar?
- Repetir: quantas vezes o plano deve ser repetido?
- Apenas Pro?: possibilidade de criar planos do clube somente para usuários Pro

Quando você preencher as opções acima, você pode começar a criar dias de treinamento na coluna da esquerda. Escolha a quantidade de dias que você deseja criar. Se você quiser adicionar um dia de descanso, você pode acrescentar um dia completamente vazio, ou criar uma atividade personalizada denominada "dia de descanso". Você também pode mover ou copiar os dias, ou alterar seus nomes.

Na coluna do meio, você pode adicionar exercícios. Clique no sinal de mais verde abaixo de "Exercícios" para abrir a base de dados. Você deve conseguir encontrar todos os exercícios que está procurando utilizando os filtros no topo. Se não, você sempre pode adicionar sua própria atividade.

Quando você clica em um exercício, ele vai aparecer na coluna do meio. Você pode adicionar alguns detalhes extras na coluna da direita, como número de séries, intensidade, intervalo entre séries e alguma observação.

Quando você tiver adicionado todas as atividades que você precisa, você pode salvar o plano. Você pode escolher entre algumas opções, "somente eu" é para planos pessoais, "todo o mundo de meu clube" é para planos do clube. Leia mais sobre isso neste artigo.

Após salvar o plano, you você pode imprimir tudo se desejar. Você pode escolher entre uma versão  extensiva, letras grandes ou rápida. Favor verificar que a impressão será anônima, detalhes do cliente podem ser inseridos manualmente. Para mais informações em como imprimir um plano de treino, confira este artigo.

Este é um plano do clube? Todos os seus clientes agora poderão encontrar este plano em seu próprio aplicativo de Exercícios, sob o filtro "planos do clube". Eles podem visualizar o plano e adicioná-lo ao calendário de atividades.

Este é um plano pessoal? Isso quer dizer que você pode adicioná-lo ao calendário de atividades do cliente. Encontre o plano no aplicativo de Exercícios e selecione "adicionar ao calendário". Escolha uma data de início, duração em semanas e adicione o plano.
Nota: Você deve estar conectado ao seu cliente quando adicionar o plano ao seu calendário. Você pode verificar isso visualizando a barra preta no topo da sua tela com as informações do seu cliente na mesma.

Agora que você adicionou o plano ao calendário de atividades do cliente, ele poderá ver o plano, reproduzir os exercícios e marcá-los como feito quando eles completarem as atividades. Como treinador, você pode verificar o calendário de atividades para ver se eles estão monitorando seu progresso.

Se você quiser usar um plano pessoal como um modelo para um cliente diferente, você pode procurar o plano no aplicativo Exercício, editá-lo e salvá-lo como um plano novo.