Adicionando Seu Primeiro Cliente

O que é uma academia sem membros? Um personal trainer sem clientes?

Para se certificar que você tenha clientes para treinar e gerenciar em seu portal, você vai precisar adicionar seus membros no sistema.

Para isso, você deve ir para o aplicativo Clientes e Pessoal. Lá, clique em "adicionar novo cliente". Como você pode ver, há um monte de informações para preencher sobre o cliente. Os três campos obrigatórios são nome, sobrenome e endereço de email. Essas informações são necessárias para criar uma conta pessoal.

O restante das informações deve ser fácil de preencher, mas na parte inferior do primeiro cabeçalho, você encontrará duas opções que eu quero explicar a você.

Texto da fatura: Há um texto padrão que é exibido em cada fatura. Você pode editá-lo, ou criar um novo texto de fatura (personalizado). Este modelo pode ser usado para todos os seus clientes.

Negócio: Se seu cliente é patrocinado por um negócio e as faturas terão de ser endereçadas a esta empresa, você pode inserir informações dessa empresa no perfil desse cliente. Uma vez feito isso, você pode optar por enviar a fatura diretamente para a empresa ao invés de enviar para o cliente.

Após as informações pessoais e endereço, você tem a possibilidade de adicionar detalhes do método de pagamento. Por favor, note que IBAN & código BIC são termos europeus. Se você não está localizado na Europa, você pode usar esses campos como número de agência bancária e conta corrente.

Depois de adicionar o cliente no sistema, você será direcionado para o perfil do cliente.

Aqui, você poderá ativá-los no sistema.

Ou você pode enviar um convite para seu cliente se registrar no portal (leia sobre como personalizar o email aqui) ou você pode ativá-los manualmente. Isso significa que você irá criar uma senha para eles.
Razões para ativar um cliente manualmente:

• você está ativando o perfil do seu cliente junto ao mesmo
  • você deseja configurar o perfil do cliente antes que ele tenha acesso
  • o cliente não quer usar seu perfil mas você irá ativá-lo para criar um plano de treino para ele

Uma vez ativado (se registrado ou ativado manualmente por você) um cliente receberá um perfil pessoal

Você agora pode adicionar etiquetas aos seus clientes, assim como notas ou observações.

A próxima aba, Treinamento, é onde você pode atribuir você como instrutor para o cliente. Uma vez feito isso, você poderá acompanhar as estatísticas de treino como plano de treino, plano de nutrição e desafios.

Abaixo, você verá todos os agendamentos que o cliente fez no Quadro de Horários, bem como todos os registros de entrada do cliente no seu clube.

A aba Produtos somente é relevante se você for usuário do pacote de Contas de Membros e Fauramento. Sob essa aba, você pode atribuir uma conta de membro, acessar o contrato do cliente e ter uma visão geral dos seus créditos e produtos.

Sob a aba Faturas you encontrará uma visão geral de todas as faturas geradas para esse cliente específico. Você pode abrir as faturas aqui, enviá-las por email, imprimi-las ou ajustá-las devidamente. Para uma visão geral de todas as suas faturas, vá para o aplicativo financeiro.

Na última aba, Arquivos, você tem a possibilidade de carregar documentos referentes aquele cliente para arquivamento. Por exemplo, você pode salvar o contrato ou um formulário de matrícula.

Junto a isso, você tem algumas opções na coluna à esquerda abaixo da foto do perfil de cliente.

Ir para esse perfil: Visite o perfil pessoal do cliente.
Enviar mensagem: Envie ao cliente uma mensagem pessoal. Eles receberão um email de notificação.
Nova tarefa: Crie uma tarefa referente a este cliente.
Editar detalhes: Edite os detalhes do cliente.
Cancelar assinatura: exclua o cliente da sua lista de clientes.
Conectar cartão: Conecte um cartão de acesso ao cliente.

Essas são todas as opções em um perfil de cliente!