Posso cobrar uma fatura de um cliente para outra empresa?

Se precisar faturar uma empresa, existem três cenários possíveis. A empresa precisa ser faturada por um cliente, ou você precisa faturar a empresa para vários clientes. Esta última opção pode ser feita de duas maneiras diferentes. Neste artigo, vamos explicar como você pode fazer isso.

1: Faturamento de uma empresa para um cliente

Pode acontecer que o seu cliente tenha o seu próprio negócio e queira ser cobrado através da sua empresa, em vez dos seus dados pessoais.

Para poder fazer isso, você precisará preencher as informações comerciais no perfil do cliente.
Vá para o app Clients & Staff e encontre o cliente. No perfil do cliente, clique em Editar detalhes. Na opção Negócios, você precisará marcar Sim. De lá, você pode escolher um Business criado anteriormente ou adicionar um novo.

Depois de salvar as informações da empresa, você poderá atribuir os contratos faturados à empresa. Se você quiser que uma fatura separada seja endereçada à empresa, poderá entrar na fatura e alterar a opção Faturar para. Observe que você só pode alterar a opção Faturar para depois de criar a fatura.

Você poderá a fatura contendo as informações da empresa.

Você pode determinar se deseja que o nome do cliente esteja na fatura ou não. Você pode decidir essa opção ao adicionar as informações da empresa.

2. Faturamento de uma empresa para vários clientes por meio de afiliações familiares

Quando uma empresa está pagando por mais de um de seus clientes, talvez faça mais sentido faturá-los de uma maneira diferente. Para isso, você pode usar nossa opção de Afiliação Familiar.

Você precisará criar o negócio em uma conta de cliente. Basta preencher todas as informações que se aplicam à empresa e salvar as informações.

Agora, você precisará conectar financeiramente os clientes a essa empresa. Para fazer isso, vá para a guia Faturas e clique em Vincular financeiramente o cliente a NOME DA EMPRESA.

Aqui você pode escolher o nome do cliente e escolher exatamente o que o negócio deve pagar. Existem 4 opções:

A empresa paga por tudo (todas as faturas serão faturadas para a empresa)
A empresa paga por afiliações (somente faturas sobre afiliação serão cobradas da empresa)
A empresa paga por produtos de PDV (somente as faturas criadas a partir do PDV serão cobradas da empresa)
A empresa não paga pelo cliente financeiramente vinculado (nenhuma fatura será faturada para a empresa)
A última coisa a decidir é se você deseja que o nome do cliente esteja na fatura.

Depois de fazer a conexão, você verá que todas as faturas que você declarou estarão no nome da empresa. Você pode fazer vários links financeiros para garantir que todos os clientes estejam conectados à empresa.

No entanto, as faturas não serão combinadas, portanto, para cada cliente, você terá uma fatura separada.

Se você realmente precisa que todos os clientes estejam com a mesma fatura, temos uma terceira opção disponível.

3: Faturamento de uma empresa para vários clientes manualmente

3.1 Adicione a empresa como cliente em seu sistema.

3.2. Crie uma fatura manualmente na empresa e verifique se cada produto contém as informações do cliente específico.