Finanze | Pagamenti automatici

Come utilizzare i pagamenti automatici?

Per impostare i Pagamenti Automatici, è necessario avere almeno un provider di pagamento online abilitato. Per farlo, per favore segui gli steps qui sotto:

• Vai sulle Impostazioni Aziendali

• Seleziona l'opzione Pagamenti, sotto la sezione di Abbonamenti & Fatturazione

• Una volta che almeno uno dei metodi di pagamento online sarà stato abilitato, apparirà la sezione Frequenza di pagamenti automatici.

• Qui puoi configurare la frequenza con cui desideri che le fatture vengano inviate al provider di pagamento collegato. Ci sono tre opzioni:
    - Quotidianamente
    - Settimanalmente, seleziona un giorno da lunedì a domenica
    - Mensilmente, seleziona una data dall'1 al 28

• Infine, Ricordati di salvare le modifiche cliccando su salva in fondo alla pagina.

Come funzionano i pagamenti automatici?

Una volta che la frequenza dei pagamenti automatici sarà stata configurata, il sistema eseguirà le fatture alle 2 del mattino, ora locale.

Per visualizzare o modificare il fuso orario del portale, accedi alle Impostazioni aziendali > Info aziendali. Qui è possibile stabilire la propria posizione, regione e fuso orario.

Solo per Paysafe, ai clienti che ricevono la prima fattura, verrà inviata un'e-mail con un pay-link dove potranno aggiungere i dettagli del pagamento e completare il pagamento. Tutti gli altri fornitori di pagamento eseguiranno il primo pagamento senza l'attivazione manuale.

Una volta che i clienti avranno aggiunto i loro dettagli di pagamento, tutte le fatture successive verranno eseguite automaticamente.

Se un pagamento ricorrente viene rifiutato/annullato dal tuo provider di pagamento online, i dati di pagamento verranno cancellati e verrà inviata nuovamente un'e-mail con il pay-link al cliente.

Informazioni utili:

• Le fatture saranno eseguite solo con metodi di pagamento online.
  • Questa funzionalità non è utilizzabile con paypal.
  • Il sistema non eseguirà le fatture più vecchie di due mesi (62 giorni) per evitare troppi tentativi.
  • Solo per Paysafe, una volta ogni due settimane, il sistema invierà nuovamente l'e-mail di pagamento per le fatture che non sono state pagate, indipendentemente dalla frequenza del pagamento automatico. Questo per evitare lo spamming nei confronti dei clienti.
  • I pagamenti automatici eseguiranno solo le fatture già esistenti nel sistema, e non le fatture ricorrenti (che non sono ancora state create).

FAQ

• Quale metodo di pagamento devo inserire nella fattura in modo che possa essere eseguita con i Pagamenti Automatici?

Saranno eseguite solo le fatture con un metodo di pagamento online (Paysafe, Mollie SEPA, EzyPay, GoCardless). Le fatture con altri metodi di pagamento non funzioneranno.

Quali provider di pagamento non supportano la fatturazione ricorrente?

PayPal e Mollie (iDeal & Carta di credito) non supportano la fatturazione ricorrente in quanto non memorizzano i dati di pagamento del cliente.

• Come posso aggiungere i dettagli di pagamento del cliente?

Per Mollie SEPA, EzyPay e GoCardless, la prima fattura sarà saldata direttamente dal ciclo di fatturazione ricorrente, a condizione che i dati bancari necessari siano stati compilati.

Per Paysafe, la prima fattura che il vostro cliente riceverà sarà contrassegnata con lo stato FRST; ciò significa che i dettagli di pagamento non sono ancora stati aggiunti. È possibile visualizzare queste fatture andando su finanze e applicare il seguente filtro: In sospeso > Pagamenti online > Paysafe.

Il sistema invierà al cliente un'e-mail con un pay-link per aggiungere i dettagli di pagamento e completare il primo pagamento.

• Come fa il sistema a fatturare i miei clienti che hanno già salvato i loro dati di pagamento?

Una volta che i dati di pagamento del cliente sono stati salvati nel sistema, il pagamento sarà eseguito automaticamente e inviato al vostro provider di pagamento online.

• Posso rimuovere/escludere i clienti dall'addebito automatico?

É possibile che alcuni clienti non vogliano essere addebitati automaticamente e preferiscano pagare sa soli. In questo caso, è possibile escluderli dall'addebito automatico, per fare questo, vai su Clienti & Staff > Profilo cliente > Scorri in fondo alla pagina > seleziona la casella Escluso dal pagamento.

• Come posso impostare diversi cicli di pagamento?

Se vuoi addebitare i clienti in diversi cicli di pagamento, ti consigliamo di impostare la frequenza su ''quotidianamente'' e assicurati che le fatture siano generate alla data di fatturazione preferita, corrispondente alla data di inizio del contratto.

Ad esempio:

Per gli abbonamenti settimanali, imposta l'opzione ''Next invoice will be created...'' a 0 giorni . Le fatture saranno quindi create ogni settimana e quindi fatturate alle 2 del mattino del giorno successivo.