Inizia con la tua app personalizzata per Smartphone!

A causa dei recenti cambiamenti effettuati dalla Apple riguardo il rilascio delle applicazioni, è necessario soddisfare alcuni requisiti aggiuntivi per poter sviluppare e pubblicare la tua app personalizzata. Questi requisiti vengono applicati a tutti i tipi di Business e a tutti i developers che vogliono essere operativi sull'App Store. Non è più possibile pubblicare un'app per un business individuale (privato) o per coloro che che non posseggono un dispositivo della Apple. Inoltre, per poter disporre di un'applicazione personalizzata, è necessario iscriversi all'Apple Developer Account e pagare una quota annuale di 99$.

Dal momento in cui questi cambiamenti sono stati emessi direttamente dalla Apple, Virtuagym ha dovuto rivedere le attuali linee guida e cambiare alcuni processi per poter continuare a sviluppare delle app iOS per voi. Se vuoi avere più informazioni riguardo alle nuove linee guida, puoi leggere questo articolo sul sito ufficiale della Apple.

Ora cominciamo a creare la tua app personalizzata per smartphone!
In questo articolo troverai una guida dettagliata che ti aiuterà nel processo di realizzazione dell'app. Utilizza questa lista qui sotto come una check list e segui il processo dallo step 1 al 6.

Step 1. Crea un indirizzo email aziendale e avere un sito web aziendale

Step 2. Registra il tuo Business come un'entità legale

Step 3. Trova il tuo numero D-U-N-S

Step 4. Crea un Apple ID per il tuo Business

Step 5. registrati per il programma di Apple Developer

Step 6. Aggiungi Virtuagym al tuo Developer Account

Step 1.  Crea un indirizzo email aziendale  e avere un sito web aziendale

Avrai bisogno di un indirizzo email aziendale con il nome del tuo Business come dominio (esempio: esempio@nomecompagnia.com) per poter registrarti come Apple Developer Account. La Apple NON accetterà indirizzi email personali creati tramite servizi online gratuiti come Gmail o Outlook.

La vostra azienda deve avere un sito web pubblicamente disponibile e il nome di dominio deve essere associato alla vostra organizzazione.

Step 2. Registra il tuo Business come un'entità legale

Il tuo Busoness deve essere registrato come società, LLC  o un altro tipo di entità legale (ad esempio, GmbH, AG, KG) per iscriversi al programma di Apple Developer. Apple non permetterà alle imprese individuali di lanciare un'app attraverso questo programma.

Sappiamo che registrarsi come entità legale non è una cosa semplice, ma a causa della natura legale delicata di questi accordi, Virtuagym non sarà in grado di assisterti in questo step. Le leggi locali e le conseguenti implicazioni fiscali possono variare in modo significativo in base alla località in cui si trova il tuo Business. Per questo motivo, ti consigliamo vivamente di rivolgerti a un consulente legale qualificato per discutere i requisiti di registrazione nella tua zona.

Step 3. Trova il tuo numero D-U-N-S®

La tua organizzazione deve disporre di un numero D-U-N-S per consentire ad Apple di verificare l'identità e lo stato giuridico dell'organizzazione. Questi numeri unici a nove cifre sono assegnati da Dun & Bradstreet e sono ampiamente utilizzati come identificatori standard. È possibile verificare se la tua organizzazione dispone già di un numero D-U-N-S oppure richiederne uno, se necessario. Essi sono liberi nella maggior parte delle giurisdizioni.

Per avere il tuo numero D-U-N-S number, segui i passaggi cliccando sul link qui sotto:

https://developer.apple.com/support/D-U-N-S/

Step 4. Crea un Apple ID per il tuo Business

Quando ti registri al programma di Apple Developer, ti consigliamo di creare un ID Apple specifico per il tuo Business. Questo ID non deve essere lo stesso del tuo Apple ID personale, dal momento in cui la Apple utilizzerà l'indirizzo email connesso per comunicarti gli aggiornamenti riguardo alla tua app e per addebitare i 99$ di registrazione annuale.

Per creare un nuovo Apple ID segui i passaggi qui sotto:

1. Vai sulla pagina Crea il tuo ID Apple.
  2. Compila il modulo utilizzando l'indirizzo e-mail della tua azienda e compila tutte le domande di sicurezza richieste.
  3. Apple ti invierà un'e-mail con un codice di verifica a sei cifre dopo che avrai compilato il modulo. Per completare la registrazione è necessario inserire questo codice.

Supporto Apple
Poiché si tratta di un processo che si svolge interamente all'interno dell'ecosistema Apple, il nostro team di supporto può fornirti un aiuto limitato. In caso di problemi con il tuo Apple ID, ti consigliamo di utilizzare queste risorse per ricevere assistenza:

Clicca qui se hai dimenticato l'indirizzo e-mail o la password del tuo ID Apple

Clicca qui se hai bisogno di assistenza per creare o utilizzare il tuo ID Apple

Clicca qui per contattare il Supporto di Apple— Dovrai effettuare il login e selezionare la sezione ID Apple.

Step 5. registrati per il programma di Apple Developer

Clicca qui per saperne di più riguardo i passaggi per registrarsi con il programma di Apple Developer.

Step 6. Aggiungi Virtuagym al tuo Apple Developer Account

Clicca qui per accedere all'articolo con i passaggi da seguire per completare questo processo.

Una volta completati questi passaggi, cominceremo a costruire la tua applicazione. Da questo momento, il processo durerà circa 4 settimane.

Ti preghiamo di notare che Apple potrebbe inviarti dei messaggi riguardo alla creazione dell'applicazione. Per favore, NON rispondere a questi messaggi, noi ci occuperemo di ciò fino a quando l'app non sarà online