SEPA | Processo di addebitamento

Stai processando fatture per addebito diretto per la prima volta? Il processo si svolge così:

1. Chiedi un ID creditore SEPA alla tua banca e inseriscilo in Impostazioni Aziendali > Info Finanziarie
  2. Vai su Finanze > Scarica file SEPA da Virtuagym con le fatture in sospeso
  3. Invia il file SEPA alla tua banca e attendi tra i 3 e i 6 giorni per processare la tua richiesta
  4. La banca ti restituirà il file CAMT (risultato dell'addebito) Bank will return the CAMT-file
  5. Carica il file CAMT sul tuo portale per processare quali fatture sono state saldate e quali no

Ecco un piano passo passo per il processo completo:

1. ID SEPA

1 a. Contatta la tua banca per un ID Creditore SEPA e inseriscilo in Impostazioni Aziendali > Info Finanziarie.

2. SCARICARE SEPA

2 a. Vai all'app Finanze

2 b. Seleziona "In sospeso" e "Addebito Diretto"

2 c. Per scaricare il file SEPA, seleziona il periodo (questo mese, il mese passato, lo scorso anno ecc.) e seleziona tutte le fatture in sospeso

2 d. Opzioni > scarica come SEPA:

2 e. Vai su "Scaricamenti creati" (o Created Downloads) e controlla il tuo gruppo SEPA. Seleziona FRST se si tratta del tuo primo gruppo SEPA, RCUR se è il seguente.

2 f. Dopo aver controllato, clicca su SCARICA FILE. Adesso, è pronto a inviarlo. Ricorda: clicca su "Fine", solo quando la banca avrà approvato lo scaricamento SEPA.

3. Invia il file SEPA alla banca

3 a. Il tuo file SEPA è controllato, adesso puoi caricarlo sulla tua banca (se hai bisogno di aiuto, puoi rivolgerti alla tua banca)

3 b. Se la tua banca avrà approvato il file, vai su "Scaricamenti Creati" e clicca su "Fine"

4. La banca ti invia il file CAMT

4 a. Dovrebbe trattarsi di un file Excel. Salvalo sul tuo pc.

5. Caricare un file CAMT

5 a. Vai su "Caricamenti Creati" (o Created Uploads) per caricare il file (.xml file)

5 b. Controlla i risultati e inviali se è tutto corretto

5 c. I pagamenti non andati a buon fine saranno adesso registrati come "in sospeso" e verranno addebitati nuovamente nel nuovo gruppo SEPA