Crea la tua App Personalizzataza titolo

E’ tempo di iniziare a creare la tua App Personalizzata

In questo manuale, troverai tutti i passaggi per preparare e pubblicare la tua App Personalizzata.

Per favore, leggi attentamente questo manuale al momento di preparare i tuoi file e pubblicare la App Personalizzata, in modo da permettere al nostro team di Sviluppatori per dispositivi mobili di pubblicare la tua app il più velocemente possibile.

Logo & Colori Necessari

Per creare la tua App personalizzata, avremo bisogno di alcuni file per iniziare il processo di sviluppo. Per completare la tua App personalizzata, abbiamo bisogno delle seguenti informazioni:

• Icona (1024x1024 per iPhone, 500x500 per Android)
  • Logo della Home (trasparente, 500x300 per entrambi i dispositivi)
  • Sfondo della Home (opzionale, 768x382 per entrambi i dispositivi)
  • Colore della Barra di navigazione (hex code) & Colore del Background nella pagina del login (hex code)

Icona della App

L’icona della App è l’immagine che i tuoi membri vedranno sulla schermata principale del proprio cellulare. Accertati di utilizzare un’immagine quadrata perché il logo venga propriamente visualizzato

Icona per iPhone:
1024x1024, non trasparente

Icona per Android
500x500, anche trasparente

Logo della Home

Il logo della Home è l’immagine dell’azienda che appare sulla schermata principale e la schermata del login sul proprio cellulare. E’ molto importante che questo logo sia trasparente, considerando che sullo sfondo c’è sempre un’immagine o un colore come sfondo.

Logo per iPhone:
500x300, trasparente
Logo per Android:
500x300, trasparente

Corretto :)                                                        Errato :(

Sfondo

Lo sfondo è una scelta opzionale da aggiungere alla tua App personalizzata. Questo sfondo verrà visualizzato dietro il Logo della Home, il che implica che l’immagine non può essere una normale foto.

Se decidi di non utilizzare uno sfondo, il colore della tua Barra di navigazione sarà il colore di sfondo sulla schermata della Home.

Sfondo per iPhone:

768x382

Sfondo per Android:

768x382

Corretto :)                         Errato :(

Colore della Barra di Navigazione e Sfondo del Login

Il colore della Barra di Navigazione è il colore utilizzata nella barra per ciascuna schermata sulla app. Se non aggiungi uno Sfondo, questo colore verrà visualizzato anche dietro al tuo logo sulla schermata principale.

Lo Sfondo del Login è utilizzato per la schermata del login sulla app, e può essere lo stesso colore della Barra di Navigazione, ma puoi scegliere di modificare il colore se lo desideri.

Entrambi i colori non devono essere bianchi o simili, in quanto i pulsanti del menu non sarebbero visibili. Apple Store & GooglePlay respingono le app con uno Sfondo/Barra di Navigazione di colore bianco o chiaro.

I Colori devono essere forniti in hex code.

Corretto :)                     Errato :(

Testo e informazioni necessarie

Per pubblicare la tua app in entrambi gli App stores, avremo bisogno di alcuni testi e altre informazioni per permetterti di iniziare il processo di sviluppo. Per completare la tua App personalizzata, abbiamo bisogno dei seguenti testi:

• Nome breve e completo della App
  • Breve descrizione nell’App store
  • Descrizione completa nell’App store

Nome breve dell’App

Il nome dell’App è il Nome visualizzato sul dispositivo mobile. Questo deve essere il più breve possibile in modo da essere visualizzato per intero sotto l’Icona. Un esempio potrebbe essere “I Am Fit”.

Il numero massimo di caratteri è 15, ma raccomandiamo di non utilizzarne più di 10.

Nome completo dell’App

E’ il nome dell’app visibile negli App stores. I tuoi membri potranno trovare la tua App digitando il nome. Un esempio potrebbe essere “Studio I Am Fit Roma”

Il numero massimo di caratteri è 30.

Breve Descrizione nell’App Store

La descrizione breve nell’App Store è più uno slogan a descrizione della tua palestra e viene pubblicata solamente da Google Play.

Un esempio può essere “Torna in forma con noi - Allenati in palestra e a casa tua!”

Il numero massimo di caratteri è 80.

Descrizione completa nell’App Store

La descrizione completa nell’App Store è una descrizione della tua App e può essere visualizzata in entrambi gli App Stores. Qui puoi descrivere le funzionalità dell’app e come ottenere un account.

Nota bene: links o indirizzi email NON sono supportati nella Descrizione e la loro aggiunta può causare il respingimento della tua app.

Un testo di esempio viene fornito nel form di richiesta dell’App personalizzata e supporta un massimo di 4000 caratteri.

Caricare tutte le informazioni e i files

Per essere sicuro che la tua app venga sviluppata e pubblicata negli App Stores, dovrai caricare tutte le informazioni sul tuo portale.

Nota bene: sviluppare e pubblicare la tua app richiede un massimo di 2 settimane, quindi assicurati di pubblicare le tue informazioni almeno 2 settimane prima del momento in cui desideri che la tua app sia utilizzata dai tuoi clienti.

Per caricare le tue informazioni, dovrai accedere al tuo profilo professionale. Riceverai una mail di invito al portale il giorno di inizio della tua licenza. Questa ti permetterà di attivare il tuo account professionale per il tuo portale.

Segui questi passaggi per caricare le tue informazioni

Passaggio 1 - Vai alle Impostazioni Aziendali

La app chiamata Impostazioni Aziendali si trova nella panoramica delle tue App.

Per trovarla, dovrai accedere al tuo portale. Potrai farlo attraverso il link contenuto nella tua email di invito al portale, o cliccando su NOMECLUB.virtuagym.com.

Qui potrai accedere con la tua email e password. Una volta effettuato l’accesso, potrai trovare la Panoramica delle App cliccando sul tuo nome (sul profilo “Professionale”) in alto a destra del tuo schermo.

Nota bene: solo un Club Manager può accedere alle Impostazioni Aziendali.

Passaggio 2 - Vai all’opzione “Apps per smartphone”

Nelle Impostazioni Aziendali, c’è un menu sul lato sinistro sullo schermo. Sotto la sezione “App Coaching e Mobile”, troverai l’opzione “Apps per smartphone”. Clicca.

Passaggio 3 - Accertati di selezionare “Customized App”

Adesso puoi personalizzare la tua App. Accertati di selezionare l’opzione “App personalizzata”.

Passaggio 4 - Scegli colori e loghi

Adesso puoi caricare tutti i loghi e colori preparati in precedenza. Una volta caricato un logo o indicato un colore, vedrai il risultato immediatamente nelle anteprime in basso.

Passaggio 5 - Inserisci i testi

Nel prossimo passaggio, dovrai inserire tutte le informazioni sui testi che appariranno negli App Stores. Potrai pubblicare questi testi in più lingue. Per aggiungere altre lingue, vai su “Impostazioni Aziendali” > “Info Aziendali” > “Lingua Secondaria”. Puoi aggiungere quante lingue desideri.

Nota bene: noi forniamo un testo standard per la tua Descrizione App completa, ma tu dovrai modificare {APP NAME} con il nome del tuo club. Questo non verrà svolto in automatico!

Passaggio 6 - Pubblica la tua App personalizzata

Una volta che avrai inserito tutte le informazioni richieste e sarai soddisfatto del risultato, potrai pubblicare la tua app cliccando su “Publish”.

Se desideri completare la app in un secondo momento prima della pubblicazione, puoi sempre cliccare su “Salva”.

Tieni a mente che, una volta che avrai inviato la tua app per la pubblicazione, non sarai più in grado di effettuare modifiche fino al momento in cui la app verrà sviluppata e pubblicata negli App Stores. Questo processo richiede un massimo di due settimane.

Una volta pubblicata la tua app, puoi effettuare eventuali modifiche sulla stessa pagina nelle “Impostazioni Aziendali”. Effettuare modifiche una prima volta non comporta costi aggiuntivi, mentre modifiche successive ti verranno addebitate nella fattura successiva per un totale di 49,-.