Check-in | Utilizzo Lettore di Codici a Barre

Controlla this article per vedere quale lettore di codice a barre raccomandiamo.
Dopo, controlla this article per installare lo scanner.

Adesso che lo Scanner è stato installato, dovrai scaricare il software Virtuagym per il Check-in, in modo da connettere lo Scanner al nostro articolo.

- Vai su Impostazioni Aziendali > Connessioni.
- Crea una nuova impostazione di Check-in (nell'esempio, chiamata "Entree").

Inserisci tutti i dettagli. E' necessario inserire un nome, il resto potrà essere compilato con le informazioni della tua azienda.

Per maggiori informazioni sulle impostazioni del check-in, leggi questo articolo.

Nota: se hai uno scanner da scrivania (per connettere la card all'utente) e uno scanner per il check-in (dove i clienti effettuano il check-in), crea due impostazioni di check-in. Potresti chiamare "Desk" la prima e "Scanner Check-in" la seconda.

Nota 2: molto probabilmente, il tuo club lavorerà con i crediti. Se vuoi che un credito venga dedotto dall'account di un cliente, selezione "usa crediti al check-in". Quando lavori con due scanner, seleziona quest'opzione solamente con lo scanner su cui i clienti effettueranno il check-in.

Installare il Check-in-cliente sul PC

Adesso che l'hardware è connesso, puoi installare il software sul PC. Usa questo file per l'installazione. Quando il download è terminato, esegui l'applicazione. Ci sarà prima una schermata che ti dirà che un lettore dovrebbe essere stato aggiunto, clicca su OK. Adesso, otterrai una schermata bianca: continua con il prossimo passo indicato in questo articolo "Aggiungere il lettore Check-in".

Nota bene! Se ottieni un errore mentre avvii il software per il check-in, potresti dover modificare qualcosa nelle impostazioni del tuo desktop. L'errore sarà: "check-in cliente ha smesso di funzionare". Se questo errore persiste, per favore, controlla i passaggi da seguire per risolverlo:

• Apri services.msc (Start -> cerca "services.msc")
  • Nella lista dei Servizi, cerca "Smart Card"
  • Tasto destro del mouse -> "Proprietà"
  • Sotto ‘startup type’, seleziona "Automatico"
  • Sotto "Stato Servizio", premi "Start (o avvia)"
  • Clicca "Applica" -> OK
  • Riavvia il check-in cliente. Ora dovrebbe funzionare.

Aggiungere il lettore per il check-in
Vai sulla barra degli strumenti in basso a destra dello schermo, clicca con il tasto destro sull'icona arancione per il check-in e apri le Impostazioni (Settings).

Nelle impostazioni, puoi aggiungere un nuovo lettore cliccando su "Add new (o aggiungi nuovo)".

Prima, seleziona "Barcode Scanner" (o Lettore di Codici a Barre). Imposta un nome, ad esempio "desk", e selziona il lettore su "card reader" (o lettore di card) (assicurati di essere sulla porta COM corretta). Aggiungi la chiave check-in (puoi trovarla su Impostazioni Aziendali -> Connessioni -> Impostazioni check-in). Clicca su "OK" e "restart program" (o riavvia programma).

Il Check-in è pronto all'uso! Puoi iniziare a modificare le impostazioni check-in e iniziare a connettere le cards ai tuoi clienti.