Pagamenti Online | Come posso utilizzare Paysafe per il pagamento da parte dei miei clienti?

Per utilizzare Paysafe (altrimenti conosciuto come Optimal Payments), ti serve un account Paysafe. Puoi crearlo su www.paysafe.com.

Non dimenticare che per ogni tipo di business ci sono diversi link on-boarding. Seleziona il tuo paese, il tuo business e ottini il tuo account PaySafe.

Hai già un account PaySafe? In questo caso, ti chiediamo di inviare una email a support@optimalpayments.com  con il numero del tuo Merchant Account e le nuove tariffe da fornire al merchant, e Paysafe effettuerà tutti gli aggiustamenti.

Inizia con il tuo pagamento

Quando avrai creato un account, vai su Impostazioni Aziendali>Pagamenti nel tuo portale Virtuagym. Sotto "Fornitori di pagamento disponibili", seleziona Paysafe. Sotto "Paysafe merchant account", inserisci la "Paysafe API Key" e il tuo "Numero di conto Paysafe" allegato al tuo account PaySafe. Clicca su "Salva".

Adesso puoi andare sulla tua app "Finanze", trovare una qualunque fattura e, sotto le "Opzioni" (in alto a destra del tuo schermo), clicca su "email includendo il link al pagamento". Questa opzione invierà la fattura in PDF al cliente con il link Paysafe, in modo che la somma rimasta in sospeso possa essere immediatamente pagata.

Se invece preferisci inviare più di una fattura ai clienti, puoi selezionare più fatture sulla panoramica fatture. Seleziona tutte le fatture, clicca su "Opzioni" a sinistra, e clicca su "If you want to email more than 1 invoice to clients, you can select multiple invoices from the invoice overview. Select all the invoices, click top left on options, and click on "email includendo link al pagamento". Tutte le fatture con link al pagamento saranno inviate ai tuoi clienti.

Quando i clienti apriranno la mail e cliccheranno sul link di pagamento, saranno reindirizzati al portale di pagamento Paysafe. Una volta lì, potranno inserire i propri dati ed effettuare il primo pagamento.

Una volta effettuato il pagamento, questo viene automaticamente aggiornato sul portale Virtuagym.

Per saperne di più sulle tariffe applicate, leggi questo articolo.

Pagamento ricorrente

Una volta che il primo pagamento è andato a buon fine, il prossimo pagamento può essere effettuato attraverso il portale Virtuagym. Esistono due modi per fare questo.

Primo metodo: Se il pagamento di un cliente è andato a buon fine la prima volta, vedrai nella sua fattura un pulsante "Paysafe". Puoi selezionarlo, e il pagamento verrà processato.

Secondo metodo: se hai più fatture da processare, puoi selezionarle nella panoramica, cliccare su "Opzioni" e selezionare "eseguire pagamento online".

Una volta cliccata questa opzione, le fatture selezionate diventeranno di colore verde. Questo significa che le fatture verranno processate e che il pagamento è stato aggiunto. Le fatture vengono processate una ad una. Può succedere che, se la pagina viene ricaricata, non tutte le fatture vengono processate (specialmente se si sta lavorando su più di 50 fatture). In questo caso è necessaria un po' di pazienza, in quanto bisogna dare tempo al sistema per processare tutte le fatture. E' possibile vedere una coda di caricamento in sottofondo che confermerà il pagamento di tutte le fatture selezionate.

Se il pagamento sarà andato a buon fine, lo stato della fattura sarà "pagato", e il pagamento con carta di credito verrà aggiunto.