Pagamenti Online | utilizzare Paysafe

Per utilizzare Paysafe (altrimenti conosciuto come Optimal Payments), ti serve un account Paysafe. Puoi crearlo su www.paysafe.com.

Non dimenticare che per ogni tipo di business ci sono diversi link on-boarding. Seleziona il tuo paese e il tuo business e crea il tuo account PaySafe.

Hai già un account PaySafe? In questo caso, ti chiediamo di inviare una email a support@optimalpayments.com  con il numero del tuo Merchant Account e le nuove tariffe da fornire al merchant, e Paysafe effettuerà tutti gli aggiustamenti.

Inizia con il tuo pagamento

Quando avrai creato un account, vai su Impostazioni Aziendali > Pagamenti nel tuo portale Virtuagym. Sotto "Fornitori di pagamento disponibili", seleziona Paysafe. Sotto "Paysafe merchant account", inserisci la "Paysafe API Key" e il tuo "Numero di conto Paysafe" allegato al tuo account PaySafe. Clicca su "Salva".

Adesso puoi andare sulla tua app "Finanze", trovare una qualunque fattura e, sotto le "Opzioni" (in alto a destra del tuo schermo), clicca su "email includendo il link al pagamento". Questa opzione invierà la fattura in PDF al cliente con il link Paysafe, in modo che la somma rimasta in sospeso possa essere immediatamente pagata.

Se invece preferisci inviare più di una fattura ai clienti, puoi selezionare più fatture sulla panoramica fatture. Seleziona tutte le fatture, clicca su "Opzioni" a sinistra e clicca su "email includendo link al pagamento". Tutte le fatture selezionate verranno inviate ai clienti con il link al pagamento. Per più informazioni, leggi questo articolo.

Quando i clienti apriranno la mail e cliccheranno sul link di pagamento, saranno reindirizzati al portale di pagamento Paysafe. Una volta lì, potranno inserire i propri dati ed effettuare il primo pagamento.

Una volta effettuato il pagamento, questo viene automaticamente aggiornato sul portale Virtuagym.

Per saperne di più sulle tariffe applicate, leggi questo articolo.

Pagamento ricorrente

Una volta che il primo pagamento è andato a buon fine, il prossimo pagamento potrà essere effettuato attraverso il portale Virtuagym.

Per eseguire il pagamento, seleziona la fattura o le fatture che devono essere pagate dalla panoramica, fai clic sulle opzioni a sinistra della pagina e quindi su "Esegui pagamento online".

Se il pagamento sarà andato a buon fine, lo stato della fattura sarà "pagato", e il pagamento con carta di credito verrà aggiunto.