Pagamenti online - Come usare Mollie per fatturare i tuoi clienti

Attenzione: Molie e' disponibile solo in Paesi che hanno come valuta l'Euro. Il focus principale di Mollie sono i Paesi Bassi, nello specifico tramite iDeal e Carta di credito.

Se vuoi usare Mollie come provider per i tuoi pagamenti, assicurati per prima cosa di creare un account gratuito su https://www.mollie.com/.

Una volta attivato il tuo account Mollie, dovrai creare un website profile. Per fare questo, accedi a Website Profiles nel menu sulla sinistra (nella sezione MyAccount) e clicca “create new website profile”. Segui gli steps e, una volta creato il profilo, questo sara’ mostrato nello stesso tab.

Qui troverai una chiave API. Copia la chiave API e accedi al tuo portale Virtuagym.

In Virtuagym, accedi a Impostazioni Aziendali> Pagamenti. Qui, abilita Mollie selezionandone la casella e incolla la chiave API. Assicurati di scegliere i metodi di pagamento disponibili per ciascun provider. Se invece preferisci usare PayPal, leggi questo articolo sull’integrazione PayPal.

Puoi accedere al modulo Finanze, selezionare le fatture che ti interessano e nelle opzioni in alto a destra dello schermo, seleziona “email con link pagamento”. In questo modo, verra’ inviata al cliente una fattura in formato PDF con un link a tutti i metodi di pagamento consentiti in modo che possa procedere a saldare la fattura usando il metodo preferito. Se vuoi creare una tua email personalizzata, puoi copiare lo URL all’interno della fattura sotto “Paga”.

Una volta processato il pagamento, Virtuagym verra’ automaticamente aggiornato. Puoi visualizzare tutte le fatture relative ai pagamenti online usando i filtri presenti nel modulo Finanze.