Pagamenti online - Quali opzioni sono disponibili per i pagamenti online?

In Virtuagym abbiamo molteplici opzioni per fatturare i tuoi clienti. Al momento abbiamo tre metodi diversi per gestire i pagamenti online.

SEPA

La prima opzione è il SEPA, conosciuto anche come addebito diretto o rid e disponibile in tutti i Paesi che adottano l’euro come moneta. Per piu’ informazioni su come usare il SEPA, puoi leggere questo articolo. Trattandosi di un’opzione di addebito diretto, non me ne occupero’ oltre in questo articolo.

Mollie

La seconda opzione e’ Mollie, disponibile in tutto il mondo. Il focus di questa società si concentra tuttavia sul mercato olandese. Per sapere come creare un account Mollie e accettare pagamenti tramite questo provider, leggi questo articolo

PayPal

La terza opzione per i pagamenti online è Paypal anch’esso disponibile in tutto il mondo. Tutto cio’ di cui hai bisogno e’ un Merchant Account PayPal. Per capire come connettere PayPal con il tuo portale Virtuagym, leggi questo articolo.

Per accettare i pagamenti online, assicurati che il provider dei pagamenti sia abilitato nelle Impostazioni di Business> Pagamenti. Inoltre, dovrai indicare quali metodi di pagamento saranno accettati per ciascun provider.

Paysafe

La quarta opzione per il pagamento è Paysafe, disponibile in Europa, Stati Uniti e Canada. Per disporre di questa opzione, hai bisogno di un Merchant Account Paysafe. Per comprendere come connettere Paysafe con il tuo portale Virtuagym, leggi questo articolo. Per saperne di più sulle tasse per Paysafe, clicca qui.

Per accettare pagamenti online, controlla che il provider scelto per il pagamento sia attivato in Impostazioni Aziendali>Pagamenti. Inoltre, dovrai indicare quali metodi di pagamenti verranno usati per quali provider.

Una volta impostati i Pagamenti Online, puoi inviare ai tuoi clienti i link per accertarti che paghino attraverso il metodo di pagamento prescelto.

Puoi accedere al modulo Finanze, selezionare le fatture che ti interessano e nelle opzioni in alto a destra dello schermo, seleziona “email con link pagamento”. In questo modo, verra’ inviata al cliente una fattura in formato PDF con un link a tutti i metodi di pagamento consentiti in modo che possa procedere a saldare la fattura usando il metodo preferito. Se vuoi creare una tua email personalizzata, puoi copiare lo URL all’interno della fattura sotto “Paga”.

Una volta processato il pagamento, Virtuagym verrà automaticamente aggiornato. Puoi visualizzare tutte le fatture relative ai pagamenti online usando i filtri presenti nel modulo Finanze.