Come faccio a creare una scheda di allenamento?

All'interno del sistema puoi trovare numerose schede di allenamento, create da esperti nel mondo del fitness. uoi usare una di queste schede come modello per creare un piano di allenamento per il tuo cliente.

Ovviamente, e' possibile che tuo voglia creare ex novo una scheda di allenamento. Puoi farlo nel Plan Editor.

Quando crei una nuovo piano di allenamento, puoi scegliere tra un programma personale (per un cliente specifico, non visibile ad altri) o un programma di gruppo (visibile e utilizzabile da tutti i tuoi clienti).

Per creare un programma personale, accedi al profilo del tuo cliente nella app di coaching, seleziona 'Nuovo Programma di Allenamento" e vai all'Editor Programma.

Se invece vuoi creare una scheda di gruppo, vai direttamente all'app Esercizio e seleziona da questa pagina 'Editor Scheda'

Cosa inserire:

- Nome del programma: visibile ai clienti e riferimento per ritrovare il programma in futuro

- Descrizione: visibile solo quando apri l'Editor Programma

- Aggiungi una foto al programma

- Tags: migliora la ricercabilita' del programma

- Livelo di difficolta': a chi e' adatto il programma?

- Obiettivo principale del programma: quale obiettivo si puo' raggiungere con questo programma?

- Frequenza: quante volte a settimana ci si allena?

- Ripetizioni: per quante volte il programma deve essere ripetuto?

- Solo Pro? Possibilita' di creare programmi solo per il club

Una volta aggiunti questi elementi, puoi cominciare a riempire i giorni di allenamento nella colonna di sinistra. Seleziona il numero di giorni che vuoi includere. Se vuoi aggiungere un giorno di riposo, puoi aggiungere un giorno senza attivita' o creare un'attivita' personalizzata e chiamarla 'Giorno di riposo'. Puoi anche modificare o copiare i giorni, o anche cambiare il nome.

Nella colonna di mezzo, puoi agiungere gli esercizi. Clicca il + verde di fianco a 'esercizi' per aprire il database. Dovresti poter trovare tutti gli esercizi che stai cercando usando i filtri in alto. In caso contrario, puoi sempre aggiungere tu stesso un'attivita'.

Una volta selezionato un esercizio, questo comparira' nella colonna di mezzo. Puoi aggiungere dettagli supplementari nella colonna di destra, come il numero di ripetizioni, intensita', riposo e anche una nota.

Dopo aver aggiunto tutte le attivita' puoi salvare il programma. Puoi scegliere tra diverse opzioni, 'solo io' per i programmi personali, 'tutti nel mio club' invece per i programmi di gruppo. Leggi di piu' su questo argomento in questo articolo.

Si tratta di un programma di gruppo? Tutti i tuoi clienti potranno trovare il programma nella categoria 'Programmi di gruppo' nella app Esercizi della loro pagina. I clienti possono anche visualizzare il piano e inserirlo poi nel calendario delle attivita'.

Si tratta di un programma personale? Allora puoi aggiungerlo al calendario attivita' del tuo cliente. Puoi trovare il programma nella app 'Training' e seleziona 'aggiungi al calendario'. Seleziona data di inizio e durata e aggiungili al programma.

Nota: Dovrai essere connesso al tuo cliente come coach per aggiungere il programma al suo calendario. In questo caso visualizzerai una barra di colore nero in altro allo schermo e il nome del cliente al quale sei stato assegnato come coach.

Ora che hai aggiunto il programma al calendario dei tuoi clienti, questi potranno visualizzare il programma, fare gli esercizi e segnarli come fatti una volta completati. Come trainer puoi controllare il calendario delle attivita' per tenere sott'occhio il progresso.

Se vuoi usare un piano personale come modello per un cliente diverso, puoi trovare il programma nella app 'Training'', modificarlo e salvarlo come un nuovo programma.