Esercizio | Creare la tua prima scheda di allenamento

Nel sistema Virtuagym sono disponibili numerose schede di allenamento create da esperti del mondo del fitness. Quando assegni una scheda per i tuoi clienti, puoi anche usare una di queste schede già esistenti.

Ovviamente, puoi anche creare una scheda di allenamento personalizzata, attraverso l'Editor Piano

Per creare una scheda di allenamento puoi andare su Esercizio > Editor Piano / Nuova scheda di allenamento.
Se invece ti trovi sul profilo del cliente, nell'app coaching, puoi anche cliccare su Nuova scheda di allenamento e il sistema ti reindirizzerà alla pagina principale dei piani di allenamento.

Che cosa posso inserire nell'Editor Piano?

Nome allenamento: visibile ai clienti e riferimento per ritrovarlo in futuro.

Descrizione: visibile solo se apri l'editor piano.

Obiettivo: qual è l'obiettivo di questo allenamento?

Difficoltà: a quale tipo di cliente è adatta questa scheda di allenamento?

Giorni alla settimana: quante volte a settimana si deve ripetere il piano?

Ripeti: per quante volte deve essere ripetuta la scheda durante la stessa giornata?

Tag: inserisci un tag per trovare più velocemente il tuo piano nell'elenco.

Immagine allenamento: aggiungi un'immagine del tuo piano di allenamento.
Una volta che le opzioni elencate qui sopra sono state aggiunte, puoi cominciare a creare il tuo piano di allenamento.

La prima colonna a sinistra indica i vari giorni di allenamento. Se il piano è costituito dagli stessi esercizi per tutti i gironi della settimana in cui deve essere ripetuto, puoi lasciare ''giorno 1''; se invece gli esercizi dell'allenamento cambiano ogni giorno, aggiungi dei giorni.
Per aggiungere un giorno di riposo, puoi aggiungere un giorno vuoto o creare un'attività personalizzata chiamata 'Giorno di riposo'. Puoi anche spostare o copiare i giorni o cambiarne il nome.

Nella colonna di mezzo, puoi aggiungere gli esercizi del piano di allenamento. Clicca su ''Aggiungi'' in alto alla colonna per poter aprire la lista degli esercizi. Dovresti poter trovare tutti gli esercizi che cerchi usando i filtri in alto. In caso contrario, puoi sempre aggiungere un tuo esercizio personalizzato.
Cliccando su un esercizio, questo apparirà nella colonna di mezzo.

La terza colonna a destra ti permette di inserire i dettagli per ogni esercizio. ogni volta che aggioungi un esrcizio nella colonna in mezzo, alla sua destra appariranno il suo video e i dettagli, come le ripetizioni, la durata, tempo di recupero, etc...
In fondo alla colonna hai anche la possibilità di aggiungere una nota, la quale verrà visualizzata anche nella versione cartacea del piano.

Una volta che hai creato il tuo piano, clicca su Salva in alto a destra della pagina e scegli la visibilità. Puoi decidere se ''tutti i membri del mio club'' possono vedere il piano, i ''dipendenti del club'', o ''solo io''.
Se vuoi creare un piano esclusivamente per i tuoi membri PRO, spunta la casella ''Solo Pro''.

Puoi anche stampare la tua scheda, clicca qui per vedere come fare!

Puoi aggiungere la scheda al calendario attività dei clienti. ccerca il piano nella sezione 'Esercizi' e seleziona 'Aggiungi al calendario'. Seleziona dunque una data di inizio, una durata in settimane e i giorni della settimana in cui deve essere eseguito il piano.
Nota: Dovrai essere connesso al tuo cliente per poter aggiungere la scheda la suo calendario. Puoi verificarlo visualizzando la barra nera nella parte alta delllo schermo con le informazioni sul tuo cliente.

Ora che hai aggiunto la scheda la calendario delle attività del tuo cliente, questo potrà visualizzare il piano, eseguire gli esercizi e marcarli come ''fatti', una volta che li avrà eseguiti. Come trainer puoi controllare il calendario e verificare che gli esercizi siano eseguiti o meno.