Abbonamenti | Come faccio a sospendere il contratto di un cliente?

Un cliente potrebbe aver bisogno di sospendere per un certo periodo il suo contratto con te. Virtuagym permette di mettere un contratto in pausa con un semplice click!

per poter sospendere un contratto di un cliente, segui i passaggi qui sotto:

• Vai sull'app Clienti & Staff e clicca sul profilo del cliente in questione. Clicca sulla sezione ''Prodotti'' e poi sull'abbonamento che vuoi sospendere.

• Clicca su ''opzioni'' in alto a destra e seleziona ''sospendi contratto''. In caso questa voce non fosse attiva, per favore contatta il nostro team di supporto clienti per poterla attivare.

• Si aprirà una nuova finestra, dove potrai inserire la data di inizio e la data di fine della sospensione e il motivo. Puoi anche indicare se questa pausa comporta dei costi per il cliente.

• Dopo di ciò, si può vedere che la sospensione è stata aggiunta, insieme al numero di giorni di pausa e al costo. Inoltre, lo stato del contratto passerà da "Attivo" a "in pausa".

É importante sapere che:

La data di fine contratto cambia a seconda del numero di giorni del periodo di sospensione.

Il costo della pausa verrà aggiunto alla fattura generata dopo l'aggiunta della sospensione.

• Se la pausa ha una durata inferiore a un mese, la seguente fattura avrà uno sconto per i giorni di pausa del contratto, più il costo della pausa (se applicata).
  • Se il contratto ha una pausa di un mese o più, il sistema genera una fattura o più fatture con un valore totale di 0.00, fino a quando l'intero importo scontato è stato detratto dall'importo della fattura.
  • Se non viene inserita la data di fine della pausa, il sistema continuerà a generare fatture per l'intero prezzo dell'iscrizione fino a che non viene inserita una data di fine. Poi il sistema calcolerà l'importo scontato della pausa e lo applicherà sulle seguenti fatture.

Durante la pausa del contratto, se l'abbonamento ha dei crediti, questi non saranno assegnati al cliente durante il periodo di pausa.

É possibile modificare o cancellare una pausa nel contratto. Una volta terminata la pausa il contratto cambierà stato in "Attivo", le fatture e i crediti continueranno a generarsi automaticamente.