Calendrier de rendez-vous

Les calendriers de rendez-vous sont parfaits si vous offrez des services personnels 1:1 ou 1:2 dans votre salle de sport ou votre studio. En fonction de la disponibilité des membres du personnel, le calendrier indiquera les créneaux horaires dans lesquels les clients peuvent prendre rendez-vous.

Dans cet article, vous trouverez plus d'informations sur les sujets suivants:

• Réglages du calendrier de rendez-vous
  • Module planning flexible
  • Privilèges pour horaires flexibles
  • Utilisez le calendrier de rendez-vous dans l'application mobile

Réglages du calendrier de rendez-vous

Sélectionnez Paramètres professionnels> Paramètres calendrier de rendez-vous.

1. Activités

Avant de pouvoir utiliser le calendrier de rendez-vous, vous devez créer les activités que vos clients peuvent réserver. Par exemple: entraînement personnel

N'oubliez pas qu'à ce stade, vous ne pouvez créer et supprimer que des activités et des catégories horaires. L'option pour éditer sera publiée plus tard.

1.  Les catégories

Proposez-vous différents services? Créez des catégories afin que vos clients puissent trouver et choisir les services qu’ils souhaitent réserver. Par exemple: entraînement personnel, massages, électrostimulation ...

1. Les employés

Sélectionnez et ajoutez les employés pouvant être réservés en tant que instructeurs dans des activités spécifiques.

Conseil: Ajoutez des employés qui sont des instructeurs ou qui offrent des services aux clients. Ne pas ajouter, par exemple, le directeur commercial ou financier.

1. Emplacement

Cette fonction sera développée et ajoutée plus tard.

Module calendrier de rendez-vous

Une fois que vous avez tout configuré à partir de Paramètres professionnels> Paramètres du calendrier de rendez-vous, vous pouvez désormais accéder au module dans lequel vous trouverez trois onglets différents:

1. Vue générale de l'horaire

Dans cet onglet, vous pouvez voir et supprimer les événements réservés.

1. Gérer les ressources

Ici, la disponibilité des membres du personnel est ajoutée. Sur la base de cette disponibilité, les clients peuvent réserver leurs activités. Vous pouvez cliquer sur le bouton dans le coin inférieur droit ou cliquer et faire glisser directement sur la grille.

1. Réserver un client

Suivez le processus de réservation pour pouvoir réserver un client dans une activité spécifique. Vous pouvez sélectionner une catégorie, une activité spécifique, une heure et enfin confirmer la réservation.

Privilèges du calendrier de rendez-vous

Qui peut accéder à quelles parties du calendrier de rendez-vous?

Vous pouvez définir ces privilèges dans Clients et personnel> Résumé de l'employé> Sélectionner un employé> Modifier les détails> Privilèges

• Gestionnaire de club: vous pouvez accéder et modifier des paramètres du calendrier de rendez-vous.
  • Horaire: vous pouvez ajouter, éditer et supprimer la disponibilité des employés.
  • Tout autre employé peut faire des réservations et accéder à la vue d'ensemble du calendrier de rendez-vous.

Utilisez le calendrier de rendez-vous dans l'application mobile

Ajouter un bouton sur l’écran d'accueil personnalisé

Pour permettre à vos clients de faire des réservations dans votre calendrier de rendez-vous, vous devez ajouter et connecter le lien suivant au bouton de votre écran d'accueil personnalisé: www.yourportalname.virtuagym.com/web-view/schedule

Comment vos clients peuvent-ils réserver dans le calendrier de rendez-vous?

Une fois que vous avez ajouté le bouton calendrier de rendez-vous sur votre écran d’accueil, vos clients peuvent commencer à réserver en fonction de la disponibilité de vos employés et de vos instructeurs. Ils doivent suivre l'ordre suivant: Sélectionnez une catégorie> Sélectionnez une activité> Sélectionnez une date / heure> Sélectionnez une disponibilité> Réserver.