Webshop & Inscription en ligne

Vidéo d'instruction pour le Webshop

https://www.youtube.com/watch?v=6rrwoBviMHM&feature=youtu.be

Activez le Webshop dans votre licence

Pour activer le webshop, vous devez vous rendre dans vos Paramètres Entreprise > Licence et factures > Point de vente + Online shop et puis cliquez sur sauvegarder.

Comme indiqué dans l'image ci-dessous:

Le Webshop est une fonctionnalité qui peut être utilisée pour vendre des abonnements et des produits en ligne à vos clients actuels et potentiels. Les prospects désirant souscrire à vos services peuvent maintenant s’inscrire en ligne depuis votre Webshop. Vous n’avez plus à les enregistrer manuellement dans votre portail.

La boutique en ligne offre un meilleur service pour vos clients existants car ces derniers peuvent acheter des crédits et des produits quand ils le souhaitent. Laissez Virtuagym s’occuper de vos tâches administratives et concentrez-vous sur votre activité principale.

Dans les Paramètres Entreprise > Webshop, vous trouverez les paramètres de cette fonctionnalité. Les informations générales comme par exemple le nom du Webshop. Vous pouvez également ajouter une description, l'adresse e-mail du Webshop, le lien principal qui vous redirigera directement vers votre Webshop.

Pour ajouter les conditions générales de vente vous pouvez vous rendre dans vos Paramètres Entreprise > options avancées

Comme dans l'image suivante

Après avoir ajouté les conditions générales de vente, vous pouvez commencer avec la configuration des différentes catégories. Cliquez sur le bouton + Ajouter catégorie pour créer des catégories telles que “abonnements” ou les “produits disponibles” chez vous. Dès que les catégories sont faites, vous pouvez ajouter les abonnements et les produits.

Attention: Les adhésions et produits doivent être configurés au préalable dans les “adhésions” et “point de vente” dans vos “paramètres entreprise”.

Cliquez sur le bouton + pour ajouter vos abonnements et choisissez parmi les moyens de paiement disponibles.

Aussitôt que tout est configuré dans les Paramètres Entreprise, vous avez accès au Webshop en cliquant sur le "Lien principal de la boutique”.

Pour vos clients: acheter un produit/un abonnement dans le Webshop

Le webshop est très simple d'utilisation. Les clients peuvent choisir un produit, le moyen de paiement  puis cliquer sur check-out.

Le client doit sélectionner l’une des deux options suivantes: “nouveau client” ou “client existant”. Si il s'agit d'un nouveau client, il devra remplir ses informations personnelles. Ensuite, l’inscription sera faite automatiquement.

Après cette étape, le paiement est effectué et le client obtient un abonnement actif. Un courriel de confirmation sera envoyé au client et à vous.  Le client peut déjà s'inscrire à un cours, jeter un coup d’œil chez la communauté ou rejoindre un défi. Ca dépendra de vous ce que vos clients pourront faire lors qu'ils ont accès au Webshop