Contrôle d'accès - Utilisation du tourniquet

Pour en savoir plus sur les spécificités recommandées pour les tourniquets, merci de lire cet article.

Pour l'installation du relais et du tourniquet, merci de lire cet article.

Maintenant que nous nous sommes occupés de la partie hardware, il est temps de connecter le tourniquet au logiciel.

Pour télécharger le logiciel check-in, rendez-vous sur votre portail dans la partie Paramètres entreprise > Connexions. Lancez le fichier setup.exe et l'application sera installée. Un raccourci sera installé sur votre bureau, cliquez dessus et on vous demandera d'ajouter un lecteur de carte.

Merci de noter que si vous avez un message d'erreur ( "check-in client stopped working") lorsque vous lancez le logiciel, il vous faudra sans doute changer les paramètres de votre PC. Suivez les étapes suivantes :

- Ouvrir "services" (tapez "services" dans la barre de recherche)

- Faites un clic droit sur "Carte à puce"

- Cliquez sur Propriétés

- Choisissez "Automatique" pour "Type de démarrage"

- Dans la partie "Etat du service" cliquez sur Démarrer.

- Cliquez sur Appliquer et OK.

- Redémarrez le logiciel de check-in qui devrait maintenant fonctionner.

Depuis la barre de tâche, faîtes un clic droit sur l'icône de l'application et cliquez sur "settings".

Schéma 1 : Ouvrir les paramètres

- Cliquez sur "Add new" (Ajouter) pour ouvrir le menu pour ajouter le lecteur.

- Sélectionnez le scanner, donnez-lui un nom et entrez la "check-in" clé pour le club. Vous trouvez cette clé sur votre portail, dans la partie Paramètres entreprise > Connexions. Si ce n'est pas encore fait créez un paramètre. Après l'avoir enregistré, cliquez dessus et copier la clé de connexion. Collez la clé dans le champs "check-in key".

- Cochez la case "Enable relay control" puis sélectionnez le COM port.

- Entrez 1 pour le "Relay Number".

- Cliquez sur "test Relay" pour vous assurez que vous avez choisi le bon COM port et que le tourniquet s'ouvre.

- Une fois que le tourniquet s'ouvre, vous avez choisi me bon port, cliquez sur OK et redémarrez le programme.

Vous pouvez maintenant enregistrer et scanner vos cartes client!