Contrôle d'accès | Utiliser le lecteur de bande magnétique

Consultez cet article sur le lecteur de bande magnétique que nous recommandons.
Ensuite, consultez cet article pour installer le lecteur.

Maintenant que le lecteur de bandes magnétiques a été installé, vous devrez télécharger le logiciel Virtuagym Check-in Client pour connecter le lecteur à notre système.

- Allez dans Paramètres de votre entreprise> Connexions.

- Créez un nouveau paramètre d'enregistrement.

Remplissez tous les détails. Il est nécessaire que vous vérifiez un nom, le reste peut être rempli avec les informations de l'entreprise.

Pour plus d'informations sur les paramètres d'enregistrement, lisez cet article.

Note 1: si vous avez un scanner de bureau (pour connecter la carte à l'utilisateur) et un scanner d'enregistrement (où les clients vont se connecter), créez deux paramètres d'enregistrement. Le 1er vous nommez 'Desk' et le 2ème vous pouvez nommer 'Check-in Scanner'.

Note 2: très probablement votre gym va travailler avec des crédits. Si vous voulez qu'un crédit soit déduit du compte d'un client, cochez la case "Utiliser un crédit à l'arrivée". Lorsque vous travaillez avec deux scanners, cochez cette option uniquement avec les clients du scanner.

Installation du client Check-in sur le PC

Maintenant que le matériel est connecté, nous pouvons installer le logiciel sur le PC. Utilisez ce fichier pour installer le logiciel. Lorsque le téléchargement est terminé, lancez l'application, il y aura d'abord une fenêtre contextuelle vous indiquant qu'un lecteur doit être ajouté, cliquez sur OK. Maintenant, vous obtiendrez un écran blanc, passez à l'étape suivante dans cet article "Ajout du lecteur de chèques".

Ajout du chèque au lecteur
Allez dans la barre des tâches en bas à droite de l'écran, cliquez avec le bouton droit sur l'icône du client d'enregistrement orange et ouvrez les paramètres.

Dans les paramètres, vous pouvez ajouter un nouveau lecteur en cliquant sur 'ajouter nouveau'.

Tout d'abord, basculez l'affichage sur "Barcode Scanner". Donnez un nom à votre lecteur, par exemple «bureau» et sélectionnez le lecteur sur «lecteur de carte» (assurez-vous d'avoir le bon port COM). Ajoutez la clé d'enregistrement (vous trouverez la clé d'enregistrement dans les paramètres de votre entreprise> Connexions> Paramètres d'enregistrement) et cliquez sur «OK», puis sur «Redémarrer le programme».

Après cela, l'enregistrement est prêt à l'emploi! Vous pouvez commencer à modifier vos paramètres d'enregistrement et commencer à connecter les cartes à vos clients.