Contrôle d'accès | Installation et utilisation lecteur de bande magnétique

Installation et utilisation du lecteur magnétique
Temps approximatif: 15-20 min

Étape 1: Assurez-vous que vous avez le bon lecteur de carte magnétique.

Ce guide est destiné au lecteur de carte magnétique Glancetron 1290 USB-COM. Pour les autres lecteurs de cartes magnétiques, nous ne savons pas si cela fonctionnera et s'ils le font, ils doivent être installés et configurés manuellement.
Pour plus de détails sur les spécifications et les informations sur l'endroit où commander le Glancetron 1290 USB-COM veuillez vérifier cet article.

Étape 2: installez les pilotes nécessaires.

. Téléchargez le dernier pilote de:
https://www.silabs.com/products/development-tools/software/usb-to-uart-bridge-vcp-drivers

. Extraire / décompresser les fichiers téléchargés

. Choisissez, parmi les fichiers extraits, le programme d'installation. Choisissez la version x64 si votre ordinateur est en 64 bits et x86 si votre ordinateur est en 32 bits.

. Terminer l'installation du pilote

Étape 3: Télécharger l'outil de programmation.

. Téléchargez l'outil de programmation depuis: http://www.jarltech.com/ger_new/new/support/cd/1288-1290%20Programming%20tool%20v2.0.zip

. Extraire / décompresser les fichiers téléchargés

ÉTAPE 4: Configurer l'outil de programmation.

. Assurez-vous que le lecteur de carte magnétique est branché sur l'ordinateur

. Ensuite, exécutez l'application de l'outil de programmation (1288-1290 Programming v2.0) à partir de ce nouveau dossier. Assurez-vous de l'exécuter en tant qu'administrateur en cliquant avec le bouton droit sur l'application et en sélectionnant "Exécuter en tant qu'administrateur".

Nous avons seulement besoin de lire à partir de la piste 2, cela nous donne le numéro de la carte qui est tout ce dont nous avons besoin. Donc, nous pouvons tourner de la piste 1 et 3. Ensuite, nous devons ajouter le bon Suffixe aux paramètres MSR. Le suffixe est un signe qui sera placé après le numéro de la carte, dans ce cas, il s'agira d'une nouvelle ligne (entrée). Les captures d'écran montrent à quoi les paramètres sont censés ressembler après que nous ayons terminé.

. Appuyez sur Programmation dans la barre supérieure et cliquez sur "Lire les paramètres du 1288/1290". Cela va charger les paramètres qui sont actuellement sur le lecteur.

. Sur la gauche, sous Paramètres MSR, cliquez sur le champ texte de Suffixe, cela ouvrira un clavier à l'écran. Cliquez sur Données du champ et videz-le (retour arrière). Maintenant, cliquez sur Entrée sur le clavier à l'écran, les données de terrain s'affichent maintenant (0D). Appuyez sur "Enregistrer (OK)".

. Assurez-vous également que le suffixe sous Paramètres MSR est coché.

. Décochez tout de la piste 1 et 3. Sur la piste 2, nous laissons les 3 premiers coches.
Maintenant, allez à nouveau dans la barre supérieure. Cette fois, appuyez sur "Ecrire les paramètres à 1288-1290". Cela permettra d'enregistrer les paramètres pour le lecteur.

. Lorsque est cela est fait correctement, l'outil de configuration devrait ressembler à l'image ci-dessous (ce n'est pas un problème si le clavier n'est pas visible)

Étape 5: Installation du client Check-in sur le PC.

Utilisez ce fichier pour installer le logiciel. Lorsque le téléchargement est terminé, lancez l'application, une fenêtre contextuelle vous indique qu'un lecteur doit être ajouté, cliquez sur OK.

Étape 6: Créer une connexion d'enregistrement dans votre portail.

- Accédez à votre portail> Paramètres professionnels> Connexions.

- Créez un nouveau paramètre d'enregistrement.

- Sauvegardez le nouveau check-in et ouvrez-le à nouveau. Maintenant, une clé de connexion sera disponible.

Pour plus d'informations sur les paramètres d'enregistrement, lisez cet article.

Remarque: si vous disposez d'un scanner de bureau et d'un scanner de port (Turnstile), créez deux paramètres d'archivage. Le 1er vous nommez 'Desk' et le 2ème nom votre 'Turnstile'.

Note 2: très probablement votre gym va travailler avec des crédits. Si vous voulez qu'un crédit soit déduit du compte d'un client, cochez la case «Utiliser un crédit à l'enregistrement». Lorsque vous travaillez avec deux scanners, cochez cette option uniquement avec le tourniquet.

Étape 7: Découvrez le numéro COM.

. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton de démarrage et choisissez le gestionnaire de périphériques.

. Dans le gestionnaire de périphériques, vous pouvez trouver le numéro du port COM sous Ports (COM4 dans notre exemple).

Étape 8: Configurer l'archivage du client.

Allez dans la barre des tâches en bas à droite de l'écran, faites un clic droit sur l'icône du client d'enregistrement orange et ouvrez les paramètres.

Dans les paramètres, vous pouvez ajouter un nouveau lecteur de code-barres en cliquant sur 'ajouter nouveau'.

Choisissez pour le scanner en série. Donnez un nom à votre scanner, par exemple 'compteur' et sélectionnez le lecteur dans 'lecteur de carte'. Ajoutez la clé d'enregistrement (vous pouvez trouver la clé d'enregistrement dans les paramètres de votre entreprise> connexions> paramètres d'enregistrement (voir étape 5)). Ensuite, vous devez sélectionner le numéro de port COM de votre scanner de codes-barres (voir l'étape 7) et cliquer sur 'OK' et sur 'Redémarrer le programme'. (lien pour redémarrer la vidéo du client check-in)

Étape 9: Scannez une carte pour tester si elle fonctionne.
En cas de succès, une fenêtre devrait apparaître comme l'image ci-dessous.