Paiements en ligne | Comment puis-je utiliser Mollie Pour faire payer mes clients?

Si vous souhaitez utiliser Mollie comme un fournisseur de paiement et facturer vos clients, assurez-vous que vous créez un compte chez eux d'abord par https://www.mollie.com/fr/. Cela peut être fait gratuitement.

Une fois que vous avez un compte sur Mollie, vous devrez d'abord créer un profil. Vous faites cela en allant sur Profils dans le menu sur la gauche (sous My account) et en cliquant sur "créer un nouveau profil ". Suivez les étapes et une fois que vous avez créer le profil, il va apparaître sous le même onglet.

Là, vous verrez une clé d'une API . Copiez cette clé API et aller sur votre portail Virtuagym.

Lancer les paiements

Sur Virtuagym, allez sur vos paramètres d'entreprise> Paiements.

Ici, vous activez Mollie en cochant la case. Collez la clé API ici. Assurez-vous de choisir les méthodes de paiement disponibles par fournisseur de paiement. Si vous souhaitez utiliser PayPal via PayPal directement, consultez cet article sur l'intégration de PayPal.

Maintenant, vous pouvez aller dans votre application financière, trouver toute facture sous les options en haut à droite de votre écran, cliquer sur "e-mail paylink inclus". Ceci enverra la facture au format PDF au client, avec le lien vers Mollie pour payer immédiatement le montant dû par la méthode de paiement choisi. Si vous souhaitez créer votre propre e-mail, vous pouvez obtenir l'URL de paiement de la facture sous la partie "Payer".

Si vous souhaitez envoyer plusieurs factures par email, vous pouvez sélectionner toutes les factures concernées, cliquez sur options en haut à gauche et cliquez sur email Paylink inclus. Un email sera envoyé à chaque client concerné.

Lorsque les clients ouvrent l'email et clique sur le lien de paiement, ils sont redirigés vers le portail de Mollie. Là, ils peuvent faire le paiement et quand il est accepté, la facture est automatiquement mise à jour dans Virtuagym.

Paiements reccurents

Une fois le premier paiement effectué, vous pouvez lancer les paiements suivant depuis le portail Virtuagym. Il y a 2 options pour le faire.

1ere Option

Après le premier paiement réussi, vous verrez sur la facture du client un bouton Mollie. Vous pouvez cliquer sur ce bouton pour lancer ce paiement.

2eme Option

Si vous avez plusieurs factures à traiter, vous pouvez les sélectionner puis cliquer sur options et exécuter le paiement en ligne.

Vous verrez que les factures deviendront vertes. Le paiement est en cours et les factures sont traitées une par une. Il faut donc être patient si vous avez un nombre important de factures! Si les paiements ont été complétés alors le statut de la facture devient "payé" et vous pouvez voir si le paiement a été fait via iDeal ou par carte de crédit par exemple.