Paiements en ligne | Quelles options ai-je pour les paiements en ligne?

Dans Virtuagym, nous avons plusieurs options pour facturer vos clients à travers le système.
En ce moment, nous avons quatre options de paiement que vous pouvez choisir.

La première option de paiement est SEPA. Une option prélèvement disponible pour tous les pays qui utilisent l'euro.

La deuxième méthode de paiement est Mollie (Mollie SEPA ou Mollie via carte bancaire) et est disponible dans le monde entier.  Voir l'article ici

La troisième option de paiement est avec PayPal, disponible dans le monde entier. Tout ce dont vous avez besoin est un compte marchand PayPal. Pour comprendre comment connecter PayPal avec votre portail Virtuagym, lisez cet article.

Vous pouvez aussi utiliser Paysafe, disponible en Europe, au Royaume-Uni, aux Etats-Unis et au Canada.

Pour accepter les paiements en ligne, assurez-vous que le fournisseur de paiement préféré est activée sous Paramètres entreprises > Paiements. En plus de cela, vous aurez besoin d'indiquer les méthodes de paiement qui seront utilisées pour chaque fournisseur de paiement. Par exemple, vous pouvez choisir de laisser les paiements PayPal aller directement via PayPal, et avoir des paiements IDEAL Creditcard passant par Mollie. Lire l'article ici

Une fois que vous avez mis en place les paiements en ligne, vous pouvez envoyer un lien à vos clients pour vous assurer qu'ils peuvent faire le paiement par la méthode de paiement préférée.

Vous pouvez aller sur votre application financière, sélectionner les factures concernées, et sous les options en haut à droite de votre écran, cliquer sur "email paylink inclus". Ceci enverra la facture au format PDF au client, avec le lien pour toutes les méthodes de paiement disponibles afin de payer immédiatement le montant dû. Si vous souhaitez créer votre propre e-mail, vous pouvez obtenir l'URL de paiement de la facture sous "Payer".

Lorsque le paiement du client est effectué, il est automatiquement mis à jour dans Virtuagym. Vous pouvez voir toutes les factures de paiement en ligne en utilisant les filtres dans votre application financière sous "factures".