Contrôle d'accès | Installation et utilisation du scanner de code-barres

Temps approximatif: 15-20 min

Étape 1: Assurez-vous d'avoir le bon lecteur de code-barres

Le scanner de code-barres que nous recommandons d'utiliser est le 7580g de Honeywell ou le Honeywell MS3780.

Nous savons que les scanners de code-barres énumérés ci-dessous fonctionnent également, cependant, nous n'avons pas testé ces scanners nous-mêmes, nous ne pouvons pas garantir qu'ils fonctionneront:

Voyager 1250g

Voyager 1450g

Scantech Sirius S-7030

Symbole de zèbre DS4308

Xenon 1900

Il existe de nombreux autres types de scanners de code-barres et comme il n'existe pas de véritable scanner standard, nous ne pouvons pas donner certaines spécifications dont les scanners ont besoin. Par conséquent, il est possible que nous puissions nous connecter avec d'autres scanners de code-barres que ceux mentionnés ci-dessus, mais nous ne pouvons pas le garantir.

Étape 2: Installez les pilotes Honeywell's 7580g

. Assurez-vous que le lecteur de code-barres n'est pas branché.

. Installez le pilote série USB. Téléchargez le pilote à partir de ce lien. Le pilote se trouve sous l'onglet "software" sous le nom "Honeywell Scanning and Mobility (HSM) USB Serial Driver".

Dans la carte: HSM USB Serial Driver -> faites un clic droit sur le fichier setup.bat et choisissez 'Exécuter en tant qu'administrateur'. Continuez le processus d'installation jusqu'à ce qu'il soit installé.

. Après cela, vous pouvez maintenant brancher le scanner dans l'ordinateur.

Étape 3: Configurer le scanner 7580g de Honeywell

Pour configurer le scanner, les 3 codes-barres ci-dessous doivent être scannés. Il est important que tous les trois codes-barres soient scannés, sinon le scanner ne fonctionnera pas correctement avec le logiciel Virtuagym.

1. Scannez le code-barres suivant pour mettre le scanner en mode USB série.

2. Scannez ce code-barres pour mettre le scanner en mode Téléphone portable.

3. Enfin, scannez ce code-barres pour activer la fonction de retour chariot.

Étape 4: Installation du client Check-in sur le PC

Utilisez ce fichier pour installer le logiciel, lorsqu'il n'est pas encore installé. Lorsque le téléchargement est terminé, lancez l'application, une fenêtre contextuelle vous indique qu'un lecteur doit être ajouté, cliquez sur OK.

Étape 5: Créer une connexion d'enregistrement dans votre portail

- Accédez à votre portail> Paramètres professionnels> Connexions.

- Créez un nouveau paramètre d'enregistrement.

- Sauvegardez le nouveau check-in et ouvrez-le à nouveau. Maintenant, une clé de connexion sera disponible.

Pour plus d'informations sur les paramètres d'enregistrement, lisez cet article.

Remarque: si vous disposez d'un scanner de bureau et d'un scanner de port (Turnstile), créez deux paramètres d'archivage. Le 1er vous nommez 'Desk' et le 2ème nom votre 'Turnstile'.

Note 2: très probablement votre gym va travailler avec des crédits. Si vous voulez qu'un crédit soit déduit du compte d'un client, cochez la case «Utiliser un crédit à l'enregistrement». Lorsque vous travaillez avec deux scanners, cochez cette option uniquement avec le tourniquet.

Étape 6: Vérifiez le port COM du scanner de code-barres.

. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton de démarrage et choisissez le gestionnaire de périphériques

Étape 7: Configurer l'archivage du client

Accédez à la barre des tâches en bas à droite de l'écran, cliquez avec le bouton droit sur l'icône du client d'enregistrement orange et ouvrez les paramètres.

Dans les paramètres, vous pouvez ajouter un nouveau lecteur de code-barres en cliquant sur 'ajouter nouveau'.

Choisissez le scanner en série. Donnez un nom à votre scanner, par exemple, «compteur» et sélectionnez le lecteur sur «lecteur de carte». Ajoutez la clé d'enregistrement (vous pouvez trouver la clé d'enregistrement dans les paramètres de votre entreprise> connexions> paramètres d'enregistrement (voir étape 5). Ensuite, vous devez sélectionner le numéro de port COM de votre scanner de codes-barres (voir l'étape 6) et cliquer sur 'OK' et sur 'Redémarrer le programme'. (lien pour redémarrer la vidéo du client check-in)

Étape 8: Scannez un code-barres pour tester si il fonctionne

En cas de succès, une fenêtre devrait apparaître comme l'image ci-dessous.

Étape 10: Dépannage

. Vous pouvez toujours essayer de redémarrer le client d'archivage lorsqu'il ne fonctionne pas correctement. Cliquez ici pour voir comment redémarrer le client d'enregistrement.