Tableau de bord de rétention

Optimisez votre stratégie d'entreprise et faites la croître . Avec le tableau de bord de gestion que vous avez toutes les informations à portée de main pour la gestion stratégique.

Comment tous les numéros sont-ils calculés? Dans cet article, nous allons expliquer le tableau de bord aussi détaillée que possible.

En haut à gauche, vous voyez deux menus déroulants, l'un avec «tableau relatif de rétention  et un avec, dans ce cas," différentes dates  (Juin). La période que vous sélectionnez ici affecte toutes les variables ci-dessous.

Clients au démarrage

Les membres actifs au début de la période choisie

Les clients à la fin

Les membres actifs à la fin de la période choisie

Les clients abonnés

Les clients abonnés à la période sélectionnée

Les clients non abonnés

Les clients non abonnés pour la période sélectionnée

La croissance des clients
Ici, vous voyez un aperçu de la croissance des clients pour la période choisie, exprimé en nombre.
La formule de ce nombre est: clients à la fin de la période - les clients au début de l'Priod = croissance des clients

Calcul basé sur l'exemple ci-dessus:

493-481 = 12

la croissance des clients%
Ici, vous voyez un aperçu de la croissance des clients pour la période choisie, exprimée en pourcentages.
La formule de ce pourcentage est: (croissance des clients / clients en début de période) * 100%.

Calcul basé sur l'exemple ci-dessus:

(12/481) * 100% = 2,5%

Rétention
Le taux de rétention est la fidélisation de la clientèle prévue pour les 12 prochains mois, en fonction de la période choisie.

Le système se penche sur le mois en cours , ici juin , et combien de clients ont été désabonné, dans ce cas 22. Si vous allez perdre chaque mois 22 clients, à partir de Juin 2014 à Juin 2015, vous pourrez retenir environ 44,4% de votre clients avec lesquels vous avez commencé.

Cycle de vie du client

Les prévisions de la durée de vie de la clientèle attendue sur la base de la période sélectionnée.

Exemple:
Imaginez que vous avez 100 clients au début, et 10 clients a été désinscrit ce mois. Après 10 mois, vous avez perdu tous vos clients. La durée de vie de la  est de 5 mois, mais pourquoi? Parce qu'il y a des clients qui ne sont que membre pour un jour, et les clients qui sont un membre depuis 2 ans. Pour cette raison, nous prenons la moyenne. Dans l'exemple graphique ci-dessous vous pouvez voir que vous avez perdu tous vos clients après 10 mois, et la durée de vie de client moyen est de 10 mois / 2: 5 mois.

Tags: tableau de bord, la rétention tableau de bord, gestion.