Création de votre premier plan d'entraînement

Dans le système Virtuagym, il y a  des plans d'entraînement standards, créés par des experts du monde du fitness. Lorsque vous souhaitez créer un plan d'entraînement pour vos clients, vous pouvez utiliser l'un de ces plans comme base de départ.

Bien sûr, il est  possible de créer votre propre plan à partir de zéro. Vous pouvez le faire dans l'éditeur de plan accessible depuis le module Exercice : Exercice_icon.png ; mais aussi via votre application Coaching : Virtuagym_Coach_App_Icon_iOS__1024x1024_.png.

Cet article explique les étapes pour créer le plan via l'interface Web et le module coaching.

Cliquez sur "Nouveau Programme" et vous arrivez sur l'éditeur.

Que remplir ?

- Nom du plan: visible pour les clients et une référence pour le retrouver
- Description
- Photo de l'entraînement : ajouter votre propre image pour le plan.
- Tags : améliorer la recherche du plan.
- Niveau de difficulté.
- Objectif : quel est l'objectif de ce plan ?
- Jours par semaine: combien de jours par semaine il y a-t-il des exercices ?
- Répétition : combien de fois le plan doit être répété ?

Une fois que ces champs sont remplis vous pouvez commencer à ajouter les exercices.

Avez-vous plusieurs jours avec différents programmes ? Alors commencez par ajouter le nombre de jours à gauche de l'écran :

Vous pouvez donner un nom aux jours, les copier, déplacer ou bien les supprimer.

Cliquez sur le premier jour pour y ajouter des exercices. Cliquez sur Ajouter dans la colonne "Exercices" et vous verrez la liste d'exercices apparaître. Pensez à utiliser les filtres pour trouver l'exercice dont vous avez besoin (il y en a plus de 3000 !).

Lorsque vous cliquez sur un exercice, il apparaîtra dans la colonne du milieu. Vous pouvez alors ajouter des détails supplémentaires dans la colonne de droite, comme le nombre de séries, l'intensité, les périodes de repos et une note pour vos clients.

Si vous cochez un exercice, de nouvelles options apparaissent :

- supprimer

- dupliquer

- lier (si vous sélectionnez plus d'un exercice). Cette option vous permet de créer des circuits (voir cet article).

Lorsque vous avez ajouté tous les exercices dont vous avez besoin, vous pouvez passez au jour suivant. Une fois le plan terminé, il est temps de l'enregistrer ! Vous pouvez choisir entre plusieurs options au niveau de la visibilité :

- seulement moi

- employés de mon club, tous vos employés peuvent utiliser ce programme et l'attribuer à leurs clients.

- tout ceux de mon club, vos clients peuvent accéder à ce plan même si vous ne leur avez pas attribué.

- tout le monde, tous les utilisateurs Virtuagym peuvent accéder à ce programme.

Vous pouvez aussi choisir si ce programme n'est disponible que pour vos clients Pro.

Après avoir enregistré le plan, vous pouvez l'imprimer si vous le souhaitez. Vous pouvez choisir entre une version compacte, extensive ou grande . Notez qu'il sera imprimé sous format anonyme, les détails du client peuvent être ajoutés manuellement.

Une fois le plan enregistré, vous allez pouvoir l'ajouter sur le calendrier d'activité de vos clients. Attention, pensez bien à vérifier que vous êtes le/un des coach(s) du client. Si c'est le cas, vous verrez la barre de coaching noire sur le profil du client :

Vous accédez au profil de vos clients via le module Coaching ou bien le module Clients et Equipe (si vous avez le privilège) et vous ne pouvez coacher un client que via cette barre noire coaching.

Bonne chance !