Comment créer un plan d'entraînement?

Dans le logiciel Virtuagym , il existe une multitude de plans d'entraînement standard créés par des professionnels du monde du fitness. Lorsque vous souhaitez créer un plan d'entraînement pour vos clients, vous êtes libre d'utiliser ces plans standards comme modèle.

Il est aussi possible de créer votre propre plan d'entraînement à partir de zéro. Pour cela, vous devez aller dans l'éditeur de plan d;entraînement.

Lorsque vous créez un nouveau plan d'entraînement , vous pouvez choisir entre un plan personnel (pour un client spécifique, invisible pour les autres) et un plan du club (visible et utilisable par tous vos clients).

Lorsque vous souhaitez créer un plan d'entraînement personnalisé, aller sur le profil du client et assignez vous en tant que coach. Vous verrez alors une barre noire apparaître. Ensuite, cliquez sur l'icone rose "exercice" comme indiqué sur l'image ci-dessous:

Cliquez alors sur "Nouveau programme" comme indiqué ci-dessous:

Lorsque vous souhaitez créer un programme d'entraînement du club, allez directement dans votre module "Exercice" et cliquez sur "Editer un programme".

Maintenant, vous pouvez remplir toutes les informations nécessaires pour le plan d'entraînement.

Que remplir :

- Nom du plan : visible pour les clients et une référence pour trouver le plan
- Description: visible uniquement lorsque vous ouvrez l'éditeur du plan
- Changement: ajouter votre propre image pour le plan
- Tags : améliorer la consultation du plan
- Niveau de difficulté: pour qui est approprié ce plan ?
- Le principal objectif pour le plan : que pouvez-vous atteindre avec ce plan?
- Jours par semaine : combien de fois par semaine devraient-ils travailler ?
- Répétition: Combien de fois le plan doit être répété ?
- Pro uniquement ?: Possibilité de créer des plans du club pour les membres pro

Lorsque vous avez ajouté les options ci-dessus, vous pouvez commencer à créer des jours de formation dans la colonne de gauche . Choisissez le nombre de jours que vous souhaitez créer . Si vous souhaitez ajouter un jour de repos , vous pouvez ajouter un jour complètement vide , ou créer une activité personnalisé nommé " jour de repos " . Vous pouvez également déplacer ou copier les jours , ou de changer leurs noms .

Dans la colonne du milieu, vous pouvez ajouter des exercices. Cliquez sur le logo vert à côté de "exercices" pour ouvrir la base de données. Vous devriez être en mesure de trouver tous les exercices que vous recherchez en utilisant les filtres en haut. Sinon, vous pouvez toujours ajouter votre propre activité.

Lorsque vous cliquez sur un exercice, il apparaîtra dans la colonne du milieu. Vous pouvez ajouter quelques détails supplémentaires dans la colonne de droite, comme le nombre de répétitions , l'intensité, les périodes de repos ...

Lorsque vous avez ajouté toutes les activités dont vous avez besoin, vous pouvez enregistrer le plan. Vous pouvez choisir entre plusieurs options, "seulement moi" pour les plans personnel, "tout le monde dans mon club" pour les plans du club. En savoir plus à ce sujet dans cet article.

Après avoir enregistré le plan, vous pouvez imprimer le tout si vous voulez. Vous pouvez choisir entre une version compacte, extensive ou grande. Il sera imprimé sous version anonyme, les détails du client peuvent être ajoutés manuellement. Si vous souhaitez imprimer une journée de formation spécifique, lisez cet article.

Qu'est-ce qu'un plan de club? Tous vos clients seront désormais en mesure de trouver le plan dans leur propre application d'exercice, sous le filtre «plans de club". Ils peuvent voir ce plan et l'ajouter à leur calendrier d'activités.

Qu'est ce qu'un plan personnel? Cela signifie que vous pouvez ajouter le plan au calendrier d'activités de votre client. Trouver le plan dans l'application d'exercice et choisissez "Ajouter au calendrier». Choisissez une date de début, la durée en semaines et ajouter le plan.
Veuillez noter : Vous aurez besoin d'être connecté à votre client lors de l'ajout du plan à son calendrier. Vous pouvez le vérifier en regardant la barre noire en haut de votre écran contenant les informations de votre client.

Maintenant que vous avez ajouté le plan dans l'agenda d'activité de votre client, il sera en mesure d'afficher le plan, de faire les exercices et de les noter comme réalisés . Vous en tant que formateur pouvez consulter le calendrier d'activités de vos clients pour voir si leurs activités ont été suivi et leurs progrès.

Si vous souhaitez utiliser un plan personnel comme modèle pour un autre client, vous pouvez trouver le plan dans l'application de l'exercice, le modifier et l'enregistrer comme un nouveau plan.

Tag:plan d'entraînement/créer/virtuagym,excercice/éditeur de plan/client/coaching/coacher