Contrôle d'accès | Utilisation Lecteur RFID

Pour savoir avec quel lecteur RFID nous pouvons nous connecter, veuillez consulter cet article

Pour installer votre lecteur RFID, consultez cet article

Après avoir installé votre lecteur RFID, vous devez maintenant télécharger le programme d'enregistrement client (nom Anglais: Virtuagym Check-in Client ) afin de pouvoir connecter le lecteur au logiciel.

- Allez dans vos Paramètres Entreprise > Connexions

- Créez un nouveau paramètre d'enregistrement et

Remplissez tous les détails. Il est nécessaire de donner un nom à votre enregistrement.

Pour plus d'informations sur les paramètres d'enregistrement, veuillez consulter cet article.

Note 1: Si vous avez un scanner de bureau et un scanner de port (tourniquet), créez deux paramètres de connexion. Le 1er que vous nommez "bureau" et le 2ème "tourniquet"

Note 2: Très probablement vous allez utiliser des crédits pour votre salle de sport. Si vous souhaitez qu'un crédit soit déduit du compte d'un client, cochez la case "utilise des crédits lors de l'enregistrement". Lorsque vous utilisez deux scanners, cochez cette option uniquement avec le tourniquet.

Installation du paramètre d'enregistrement sur votre ordinateur

Maintenant que votre périphérique est connecté, vous pouvez procéder à l'installation du logiciel sur votre PC. Utiliser ce fichier  pour installer le logiciel. Lorsque le téléchargement est terminé, lancer le programme. Un pop-up s'affichera vous indiquant qu'un lecteur devrait être ajouté. Cliquez sur OK. Vous obtiendrez ensuite un écran blanc. Continuez avec la prochaine étape ci-dessous "Ajouter le lecteur de cartes".

Attention: Si vous obtenez un message d'erreur lors du démarrage du programme d'enregistrement, il se peut que vous deviez modifier quelque chose dans vos paramètres sur votre bureau. L'erreur sera "check-in client stopped working". Si vous obtenez ce message d'erreur, suivez les étapes ci-dessous pour résoudre cela.

• Ouvrez services.msc (Windows -> Démarrer -> recherchez services.msc)
  • Dans la liste des services, cherchez "Carte à puce"
  • Clique-droit sur propriétés
  • Sous "Type de démarrage", sélectionnez "Automatique"
  • Sous "Etat du service", cliquez sur Démarrer
  • Cliquez sur "Appliquer" et sur "OK"
  • Redémarrez le programme d'enregistrement. Ensuite, tout devrait fonctionner correctement

Ajouter le lecteur de cartes

Allez dans la barre des taches en bas à droite de votre écran. Cliquez sur l'icône orange du programme d'enregistrement client et ouvrez les paramètres.

Dans les paramètres, vous pouvez ajouter un nouveau lecteur en cliquant sur "Ajouter nouveau"

Donnez un nom à votre lecteur, par exemple "accueil" et sélectionnez le lecteur "lecteur de carte". Ajoutez la clé de connexion (vous pouvez trouver cette clé dans vos Paramètres Entreprise > Connexions > Paramètres d'enregistrement), cliquez sur "OK" et sur "Redémarrer le programme".

Après cela, votre contrôle d'accès est prêt à l'emploi. Vous pouvez commencer à modifier vos paramètres d'enregistrement et connecter les cartes RFID aux profils de vos clients.

Tags: check-in, check in, l'enregistrement des clients, visiteurs, paramètres.