Contrôle d'accès | Installation porte automatique

Chapitre 1 : Conditions nécessaires

Hardware:

• PC Windows
  • Lecteur de cartes (RFID / code barre) Commandez-le ici!
  • Cartes > Commandez les ici!
  • Porte automatique + interrupteur manuel (supposition: La porte automatique est installée et il y a un bouton manuel connecté pour pouvoir l'ouvrir)
  • Un relais (USB 4 v1.0 KMtronic)
  • Borne à vis

Logiciel:

• Dernière version du programme d'enregistrement client
  • (Dans certains cas) Pilotes Windows pour le lecteur de cartes

Câbles:

• Câble d'imprimante A-B USB pour le relais - > connexion PC (image)
  • Câble Intercom, 2 fils ( 2x0,6 mm²)

Ci-dessous le schéma final montrant toutes les connexions:

Figure 1: Schéma final montrant toutes les connexions

Connexion de la porte automatique à l'interrupteur manuel et au relais:

Premier cas est idéal: une porte automatique avec un interrupteur manuel.

Chapitre 2 : Étapes d'installation

Ci-dessous vous verrez un aperçu rapide des étapes à effectuer. Une explication plus détaillée pour chaque étape peut être trouvée dans les pages suivantes.

Hardware:

1. Débranchez le câble de l'interrupteur manuel
  2. Séparer le câble
  3. Reconnectez une extrémité du câble à l'interrupteur
  4. Connectez l'autre extrémité au relais
  5. Connectez le relais et le lecteur de cartes à l'ordinateur avec les câble USB

Logiciel:

1. Téléchargez et installez le logiciel d'enregistrement client sur le PC (vous pouvez trouver le lien de téléchargement dans Paramètres Entreprise -> Connexions)
  2. Ouvrez les paramètres du logiciel d'enregistrement client et ajoutez le lecteur de cartes
  3. Ajouter les clients à Virtuagym et connectez leur compte à une carte RFID ou un bracelet RFID

Figure 3: étapes pour connecter le tourniquet au relais et à l'interrupteur manuel

Étape 1: Déconnectez le câble de l'interrupteur

Tout d'abord, l'interrupteur doit être déconnecté de sorte que vous soyez en mesure de séparer le câble. Ouvrez l'interrupteur et débranchez le câble.

Étape 2 & 3 : Séparation du câble

Après avoir débranché le câble de l'interrupteur, vous aurez besoin de séparer le câble afin que vous puissiez brancher le relais, ainsi que l'interrupteur. Un simple connecteur peut être utilisé pour séparer le câble, comme le montre l’image ci-dessous. Le câble du tourniquet va à à l'intérieur et deux nouveaux câbles doivent être connectés à l'autre extrémité.

Figure 4: utilises un connecteur strip pour séparer les cables

Maintenant que vous avez deux câbles connectés au tourniquet, rebranchez l'interrupteur manuel pour vérifier qu'il fonctionne toujours. Après cela, le relais peut être connecté.

Etape 4: Connexion du relais

Disposez le relais comme indiqué sur l'image ci-dessous, pour que vous soyez en mesure de lire les types de connexion (NO, COM, NC). Le relais n°1 est celui qui est à l'extrême droite de l'image. Maintenant, connectez les fils aux connecteurs NO et COM du relais n°1.

Figure 5: connectes les cables au relais

Etape 5: Connectez le relais et le lecteur de carte à l'ordinateur avec les câbles USB

Maintenant que le relais et l'interrupteur sont connectés au tourniquet, le lecteur de cartes et le relais peuvent être connectés à l'ordinateur. Cela consiste simplement à brancher les câbles USB. S'il y a trop de distance entre le PC et le tourniquet, il est conseillé d'ajouter un concentrateur USB et / ou une extension USB pour la connexion. Cela vous permettra également de ranger les câbles plus soigneusement.

Dès que les appareils sont correctement connectés, les lumières s'allument à la fois sur le relais et le lecteur de cartes. À ce stade, Windows peut éventuellement installer des pilotes sur le PC, veuillez patienter pendant l'opération, si tel est le cas. Voilà la dernière partie de la connexion du matériel.

Figure 6: aperçu des connexions

6. Téléchargez et installez le programme d'enregistrement client sur votre PC

Maintenant que vous venez d'installer votre matériel, vous devez connecter votre porte automatique au logiciel. Vous pouvez télécharger le programme d’enregistrement client en allant dans vos "Paramètres Entreprise" --> "Connexions". Lancez le fichier setup.exe et l'application s'installera. Un raccourci sera créé sur votre ordinateur. Lancez l'application et on vous demandera d'ajouter un lecteur de carte.

Attention! Si vous obtenez un message d'erreur lors du démarrage du programme d'enregistrement client, il se peut que vous deviez modifier quelque chose dans vos paramètres sur votre bureau. L'erreur sera: 'check-in client stopped working' (enregistrement client a cessé de fonctionner). Ci-dessous les étapes que vous devez suivre pour résoudre l'erreur:

• Ouvrez services.msc (menu démarrer Windows -> cherchez services.msc)
  • Dans la liste des services, recherchez ‘Smart Card’
  • Clique droit et ouvrez les propriétés
  • Sous ‘startup type’, sélectionnez Automatic
  • Sous Service Status, appuyez sur Start
  • Cliquez sur Appliquer (Apply) et OK
  • Redémarrez le programme d'enregistrement client et il devrait fonctionner.

Accédez à l'icône de la barre des tâches de l'application (en bas à droite), clique droit de la souris et ouvrez les paramètres (figure 7).

• Dans les "paramètres", cliquez sur "add new" (ajouter nouveau en Français) pour ouvrir le menu pour ajouter des lecteurs de carte
  • Sélectionnez le lecteur, donnez lui un nom (porte automatique) et entrez la clé de connexion de votre club (vous pouvez trouver votre clé de connexion dans vos paramètres entreprise > connexions > paramètres connexions.
  • Cochez la case ‘Enable Relay Control’ (permettre contrôle relais en Français) pour contrôler la porte. Sélectionnez un port COM et mettez le numéro du relais sur 1. Cliquez sur ‘Test Relay’ (tester relais) pour tester le bon port COM et vérifier si la porte s'ouvre.
  • Une fois que la porte s'ouvre, cela veut dire que le bon port COM est sélectionné. Cliquez sur OK puis redémarrez le programme.

Après avoir ajouté un nouveau client dans votre système, vous pouvez connecter son compte à n'importe quel objet RFID. Découvrez comment connecter une carte à un client dans cet article

De plus, vous pouvez définir certains paramètres pour votre enregistrement. Pour en savoir plus sur les paramètres, lisez cet article