Gestión de Reservas

La herramienta de gestión de reservas es perfecto si ofreces servicios personales de 1:1 ó 1:2 en tu gimnasio o estudio. Basado en la disponibilidad de los miembros del personal, el horario mostrará las franjas horarias en las que los clientes pueden reservar citas.

Si deseas cambiar tus citas individuales al nuevo horario flexible, por favor lee el siguiente artículo para asegurar que estás preparado para cambiar.

En este artículo encontrarás más información sobre los siguientes temas:

• Ajustes de la herramienta de gestión de reservas
  • Módulo de la herramienta de gestión de reservas
  • Privilegios para de la herramienta de gestión de reservas
  • Uso de la herramienta de gestión de reservas en la app móvil

Ajustes de gestión de reservas

Selecciona Ajustes del negocio > Ajustes de Gestión de Reservas

1. Actividades

Antes de poder utilizar la herramienta de Gestión de Reservas, necesitarás crear las actividades que tus clientes podrán reservar. Por ejemplo: Entrenamiento personal

1. Categorías

¿Ofreces diferentes servicios? Crea categorías para que tus clientes puedan encontrar y elegir qué servicios desean reservar. Por ejemplo: Entrenamiento personal, masajes, electroestimulación…

1. Empleados

Selecciona y añade los empleados que pueden ser reservados como instructores en actividades concretas.

Consejo: Añade a los empleados que sean instructores u ofrezcan servicios a los clientes. No añadas, por ejemplo, al director comercial o financiero.

1. Ubicación

Esta función será desarrollada y añadida más adelante.

Módulo de gestión de reservas

Una vez hayas configurado todo desde Ajustes del negocio > Ajustes de Gestión de Reservas, ya puedes acceder al módulo en el que encontrarás tres pestañas diferentes:

1. Vista general del horario

En esta pestaña, podrás ver y eliminar eventos reservados.

1. Gestionar recursos

Aquí se añade la disponibilidad de los miembros del personal. En base a esta disponibilidad, los clientes pueden reservar sus actividades. Puedes hacer clic en el botón de la esquina inferior derecha o hacer clic y arrastrar directamente en la cuadrícula.

1. Reserva un cliente

Sigue el proceso de reservas para poder reservar a un cliente en una actividad específica. Puedes seleccionar una categoría, una actividad específica, una hora y por último, confirma la reserva.

Privilegios para la herramienta de gestión de reservas

¿Quién puede acceder a qué partes del horario flexible?

Puedes establecer estos privilegios en Clientes y personal > Resumen de empleados > Seleccionar un empleado > Editar detalles > Privilegios

• Gerente del club: puede acceder y editar los ajustes de las reseras
  • Horario: puede añadir, editar y eliminar la disponibilidad de los empleados.
  • Cualquier otro empleado puede hacer reservas y acceder a la vista general del horario.

Uso de la herramienta de gestión de reservas en la app móvil

Añade un botón en un pantalla de inicio personalizada

Para permitir que tus clientes puedan hacer reservas en tu horario, deberás añadir y conectar el siguiente enlace al botón de tu pantalla de inicio personalizada: www.yourportalname.virtuagym.com/web-view/schedule

¿Cómo pueden tus clientes reservar en el horario?

Una vez hayas añadido el botón del horario en tu pantalla de inicio, tus clientes pueden empezar a reservar basándose en la disponibilidad de tus empleados e instructores. Deberán seguir el siguiente orden: Seleccionar una categoría > seleccionar actividad > seleccionar fecha/hora > seleccionar disponibilidad > reservar.