Aplicación Móvil | Página de inicio personalizada

Customiza la página de inicio y dale un toque personal a tu aplicación móvil

Crea y customiza tu página de inicio personalizada para sacarle el máximo partido a tu aplicación móvil. Hazlo tú mismo, de una forma fácil y sencilla porque ajustarlo no requiere ninguna habilidad técnica. ¡No esperes más y ponte ya a customizar la página de inicio de tu aplicación móvil!

A fin de ayudarte, nosotros trabajaremos contigo para diseñar la página de inicio que mejor se ajuste a las necesidades de tu negocio. En el caso de que quieras hacer alguna modificación tras el primer diseño, no te preocupes: también te ayudaremos de forma gratuita a rediseñar y a hacer las correcciones deseadas. Después, tú tomarás el control del diseño.

Los primeros pasos son:

1. Diseñar tu página de inicio
  2. Añadir y customizar los botones
  3. Habilitar la página de inicio en la app

Diseña tu página de inicio

Para cambiar el diseño, contenido o la apariencia de tu página de inicio customizada, sólo tienes que ir a Ajustes del Negocio y después a Diseño para la aplicación móvil. Únicamente los empleados con privilegio de “Gerente del club” podrán acceder a esta parte del sistema.

Entendiendo las “Capas”

La pantalla de inicio se construye superponiendo cada uno de los elementos que se enumeran a continuación:

1. Fondo
  2. Botones, anuncios promocionales, encabezado
  3. Logo de la app

1) Fondo

El fondo es la primera capa, que, fijada, cubre toda la pantalla de la aplicación.

Puedes elegir entre una imagen de fondo o color sólido.

Si escoges para tu fondo una imagen, podrás, además, superponer una capa de color con opacidad ajustable. Por ejemplo, 50% negro. Esto hará que la imagen seleccionada se vuelva un poco transparente, como si de una “marca de agua” se tratara.

2) Encabezado, botones y anuncios promocionales

El encabezado, los botones y los anuncios promocionales aparecen sobre la capa de fondo. Tienes 3 opciones para tu encabezado: escoger una imagen, color sólido o dejarlo vacío. Al hacer esto último, el logo aparecerá directamente sobre el fondo en la parte superior.

Los botones son la parte principal de tu pantalla de inicio. Estos botones son totalmente customizables: puedes decidir entre forma rectangular o cuadrada. También puedes personalizar o incluso esconder la línea de color que se muestra entre los botones o eliminar la sombra en el texto que irá sobre los botones. En el siguiente apartado, encontrarás más detalles sobre cómo ajustar los botones de la página de inicio de tu aplicación móvil.

Por último, puedes también añadir anuncios promocionales que aparecerán en la parte inferior de la página de inicio de tu app. Deberás crear estos anuncios promocionales en los ajustes de marketing en tu Portal. Si quieres saber más sobre cómo hacer esto, haz clic aquí.

3) El logo de tu app

El logo de tu app aparecerá en la parte superior, a la misma altura del encabezado. Se mostrará en el centro e irá moviéndose hacia abajo a medida que tú navegues a través de la aplicación. Recomendamos utilizar un logo con fondo transparente y en formato PNG.

Ajustar los botones en la página de inicio

1) Añadir nuevos botones

Para añadir un nuevo botón, sólo tienes que fijarte en el gran “+” que verás a la derecha de la página. Si haces clic sobre ese “+”, se abrirá un pop up con una selección de opciones preestablecidas. Al pinchar sobre una de esas opciones, ésta se añadirá inmediatamente a la pantalla de inicio de la app.

2) Editar un botón

Para editar un botón, usa el icono del lápiz que aparece en la parte superior izquierda. Cuando lo estés editando, ten en cuenta los siguientes puntos:

• Si no tienes la experiencia y el conocimiento adecuado, no cambies nunca los enlaces de iOS y Android. Esto es una funcionalidad que requiere de una formación avanzada.

• Los iconos se han ampliado para encajar en las medidas 600x600. Por defecto, son blancas  The icons are zoomed to fit 600x600. By default, the icons in the tiles are white, smaller images that are carefully placed in a 600x600 PNG file.

• Se puede escoger el color de fondo de un botón usando la herramienta correspondiente para tal fin. Por defecto, este ajuste está como “transparente”. Siempre puedes seleccionar el fondo “transparente” de nuevo, pinchando sobre la “X” en la parte superior de la herramienta utilizada para seleccionar los colores.

3) Eliminar un botón

En el caso de que quieras eliminar un botón, hay dos formas de hacerlo y depende de tus preferencias: puedes eliminarlo de forma permanente o puedes solo eliminarlo de la página de inicio de tu aplicación, pero guardarlo para usos posteriores.

Borrado permanente: Un botón se eliminará de forma permanente haciendo clic en la opción “Eliminar botón”  que se muestra en el Pop up destinado a editar los botones. Recuerda que haciendo esto el botón se eliminará de forma permanente y no podrá ser recuperado.

Para eliminar un botón de la vista de la página de inicio:  simplemente haz clic en la “X” que aparece sobre el propio botón en la previsualización. Haciendo esto, el botón ya no formará parte de la página de inicio de la app, pero sí que estará disponible en el apartado “Botones sin usar”. Si ya tienes botones guardados y que no estás usando, en el momento de añadir un nuevo botón, verás un Pop up como el que se muestra a continuación.

Ajustes adicionales

El contenido en la página de membresía PRO también puede ser customizado.  Tienes la posibilidad de usar HTML básico en esta página para hacerla lucir tal y como te gustaría.

El Scanner de Código- QR  puede ser fácilmente activado y desactivado. Si decides activarlo, la aplicación móvil incluirá la opción de escanear Códigos - QR a través de la propia aplicación móvil. Por favor, activa esta opción únicamente si tienes Códigos-QR disponibles para actividades, ejercicios o planes de entrenamiento.

Puedes permitir o denegar a tus clientes cambiar a otras organizaciones desde la propia app. Si se diera el caso de que un usuario de tu aplicación tuviera una cuenta de Virtuagym en varias organizaciones, tú siempre vas a poder restringir que puedan cambiar de una a otra.

Preparados, listos, a por todas!

Activa tu página de inicio customizada

La página de inicio customizada es una funcionalidad que puedes y debes activar para que se muestre en tu aplicación móvil. Para activarla, sólo tienes que ir al módulo de Ajustes del Negocio y después pinchar en el apartado de Diseño para la aplicación móvil. Es ahí donde encontrarás la opción “Activar página de inicio customizada”. No te olvides de darle al botón de “Guardar” después.

Cuando la página de inicio customizada esté desactivada, la propia aplicación móvil mostrará de forma automática una página de inicio generada por defecto. Los botones que allí se muestren estarán basados en tu Licencia y en las aplicaciones que hayas activado en el apartado de “Contenido de Portal”.

Problemas y soluciones

P: ¡No veo los cambios que he hecho en mi aplicación móvil!

R: Antes de nada, no olvides que cada vez que hagas un cambio, debes guardarlo. Después, recuerda que la app tiene que “sincronizarse” con nuestros servidores para que el usuario final pueda visualizar las últimas modificaciones. Para que eso pase, por favor, cierra y abre la aplicación de nuevo. O simplemente, desde la propia app ve a “Yo” > “Ajustes” (el icono de la rueda en la parte superior derecha)  > “Sync” .