Explicación del Dashboard - Business Analytics

¿Buscas información sobre cada uno de los gráficos en el módulo de Business Analytics? Aquí encontrarás una breve explicación?

Business Overview (Visión General del Negocio)

1. Ingreso (Revenue)
Ingresos basados en ventas totales del período seleccionado.. Este gráfico muestra el ingreso total obtenido de ventas, tanto pagadas como no pagadas (pro forma).

2. Clientes Activos (Active clients)
Cantidad de clientes con una cuenta activada al inicio del período seleccionado. Este gráfico contiene información a partir del 13 de junio de 2018. La información contenida se guarda y se seguirán añadiendo nuevos datos diariamente.

3. Clientes inscritos y cancelados (Un)subscribed clients)
Clientes inscritos  y cancelados en el período seleccionado.
Este gráfico reproduce la información encontrada en el módulo “Dashboard”.

4. Reservas (Event bookings)
Cantidad de reservas para los eventos en el módulo “horario”, de acuerdo a la fecha de inicio de cada evento.

5. Registro de entrada (Check-ins)
Cantidad de ingresos exitosos en el período seleccionado, basado en la hora y fecha de entrada.

6. Clientes con membresía (Clients with a membership)
Cantidad de clientes activos con al menos una membresía y cantidad de clientes activos sin membresía. Se cuentan clientes una sola vez, en lugar del número de membresías activas (por ejemplo, en el caso donde un mismo cliente puede tener varias membresías al mismo tiempo). La información también se presenta en porcentajes.

Clients & Memberships (Clientes y Membresías)

1. Membresías Activas (Active memberships)
Cantidad de membresías activas por nombre de la membresía. La información también se presenta en porcentajes. Se cuentan todas las membresías activas, incluso cuando un mismo cliente tiene más de una membresía al mismo tiempo. Por este motivo, el número de membresías activas puede ser mayor al número de clientes activos.

2. Venta de membresías a lo largo del tiempo (Membership sales over time)
Cantidad de total de membresías vendidas en el período seleccionado. La información muestra la cantidad de membresías vendidas por nombre de la membresía. El número en la parte superior izquierda del gráfico muestra la cantidad total de membresías vendidas en el periodo especificado.

3. Clientes por grupos de edades (Clients by age group)
Muestra la cantidad de clientes activos en cada grupo de edad. La información también se presenta en porcentajes.

4. Membresías por grupos de edades (Memberships by age group)
Desglose de la distribución de las membresías por grupos de edades. Se muestra la cantidad total de membresías activas por nombre, según el grupo de edades de los clientes. Se incluyen clientes con múltiples membresías activas al mismo tiempo.
Para conocer las membresías más populares por grupo de edad, simplemente seleccione el grupo de edad de su interés.

5. Clientes por género (Clients by gender)
Información demográfica útil para conocer el mercado. Se muestra la distribución de los clientes activos, según su género. La información se presenta en cantidades totales y en porcentaje. Si el género de un cliente no está reportado, se categoriza como “Not reported”.

6. Membresías por género (Memberships by gender)
Desglose de la distribución de membresías de acuerdo al género de los clientes. Se muestra la cantidad de membresías activas en su club desglosadas en tres categorías: Femenino (Female), Masculino (Male) y No Reportado (Not reported). Se incluyen clientes con múltiples membresías activas al mismo tiempo.

Coaching Overview (Visión General de Entrenadores)

1. Clientes con entrenador asignado (Clients with a coach)
Cantidad de clientes activos que tienen un entrenador asignado y cantidad de clientes que no tienen un entrenador asignado. También se incluyen porcentajes para cada categoría. No se incluye la opción de “todos los entrenadores pueden entrenar a todos los clientes”.  Refleja los clientes a quienes expresamente se les ha asignado un entrenador.

2. Clientes por entrenador (Clients per coach)
Cantidad de clientes asignados a cada entrenador, por nombre del entrenador. No se considera el caso donde todos los entrenadores pueden entrenar a todos los clientes. Refleja los clientes a quienes expresamente se les ha asignado un entrenador.

3. Objetivo principal de los Clientes (Clients’ main goal)
Cantidad de clientes que han reportado un objetivo principal en el perfil del cliente. Esta información se extrae de la pestaña coaching del perfil del cliente en el módulo de Clientes. También se incluyen porcentajes para cada categoría.

4. Planes de entrenamiento creados (Training plans created)
Cantidad de planes de entrenamiento creados dentro del periodo seleccionado.  Representa la cantidad de clientes con un plan de entrenamiento asignado en la pestaña “entrenamiento” en el resumen del cliente (en el módulo clientes y personal), de acuerdo a la fecha de inicio. Por ejemplo, si se les asigna un plan de entrenamiento a 5 clientes el 4 de julio de 2018, entonces el gráfico mostrará  5 planes creados el 5 de julio de 2018.

5. Planes de nutrición creados (Nutrition plans created)
Cantidad de planes de nutrición creados dentro del periodo seleccionado. Representa la cantidad de clientes con un plan de nutrición asignado en la pestaña “entrenamiento” en el resumen del cliente (en el módulo clientes y personal), de acuerdo a la fecha de inicio. Por ejemplo, si se les asigna un plan de nutrición a 5 clientes el 4 de julio de 2018, entonces el gráfico mostrará  5 planes creados el 5 de julio de 2018.

6. Clientes con Membresía Pro (Clients with a pro membership)
Cantidad de clientes con un perfil de usuario activo que tienen membresía pro y cantidad de clientes que no tienen membresía pro. La información también se presenta en porcentajes.