Retransmisión en directo con Virtuagym

Retransmisión en directo con Viirtuagym

Virtuagym te da la opción de mostrar vídeos en directo en tu Comunidad o en otros grupos. A través de esta guía te mostraremos cómo emitir vídeos ‘en vivo’ y además, te daremos unas ideas para sacarle el mayor partido posible y que  puedas así ofrecer mayor valor añadido a tu negocio y por consiguiente, a tus clientes.

Aumenta la interacción con tus clientes con las retransmisiones en directo

Como ya sabemos, la competencia dentro de la industria del fitness es considerable, por lo que para triunfar debes ofrecer a tus clientes un valor añadido que te permita diferenciarte del resto de competidores. Interactuar con los clientes haciéndolos felices ayudará a tu negocio en términos de aumento de retención de clientes, adquisición de clientes e ingresos.

El uso de las retransmisiones en directo puede ser una herramienta muy potente para crear valor para tu negocio y clientes.

¡Bueno Saberlo!

• El vídeo puede volverse a visualizar en cualquier momento.
  • Los clientes pueden ver el URL en su App móvil. Si clican en él, les redirige a Youtube donde pueden ver la emisión.
  • Los participantes pueden interactuar contigo en vivo a través de comentarios en la comunidad/ grupo.
  • En Youtube puedes mantener un registro de las estadísticas como el número de visualizaciones, el tiempo de visualización y muchas otras cosas en la administración de Youtube.
  • En el caso de que tus retransmisiones alcancen un número de usuarios determinado, podrías estar calificado para una colaboración con Youtube por la que además podrás monetizar tu contenido con anuncios.  Para más información clica aquí!

Hemos recogido un par de ideas para inspirarte en cómo sacarle el máximo provecho a esta función:

• Crea contenido adicional como entrenamiento en vivo para clientes (premium). Considera también los pequeños grupos para poder compartir la transmisión con clientes específicos.
  • Ofrece retransmisiones para explicar a los clientes como usar las herramientas dentro de la App de una forma eficaz.
  • Seminarios web para educar a tus clientes en temas de nutrición y salud física.
  • Retransmisión de ejercicios tanto tuyos como de los demás entrenadores.
  • Tours en vivo por las instalaciones del gimnasio o estudio.
  • Novedades en vivo sobre tu negocio.

Crea una cuenta de Youtube

Para organizar una retransmisión en vivo dentro de tu comunidad Virtuagym, necesitas una cuenta de Youtube.

Activa la función de retransmisión en directo

Después de crear una cuenta de Youtube, necesitas activar la función de ‘Livestream’ y validar tu cuenta. Clica aquí y aprieta el botón de ‘comenzar’.

Después de esto necesitas verificar tu cuenta. Tienes que vincular un número de teléfono a la cuenta de Youtube. Ahora, solo espera 24 horas hasta que Youtube desbloquee la función de retransmisión de tu cuenta.

Graba en directo

Ahora que tienes una cuenta activa, ya puedes empezar a transmitir desde tu cuenta. Dirígete al panel de retransmisión en directo. Aquí tienes dos opciones principales:

Graba en vivo al instante

Clica en la ‘Cámara’. Escoge el título de los ajustes de privacidad, selecciona el micrófono y la webcam. Saca una foto para la miniatura y listo!

Importante:

Si pones tu emisión en ‘’unlisted’’ la retransmisión en directo no será accesible a través del canal de Youtube pero sólo para los clientes que tengan el link para este evento. Esto es especialmente importante si quisieras crear contenido exclusivo para miembros de tu negocio.

Programa tu emisión en directo

La segunda opción te permite poder programar las emisiones. Para ello clica en ‘Eventos’. Ten en cuenta que tienes disponibles varias opciones de emisión incluyendo software de codificación, cámaras avanzadas e incluso tu teléfono. Para más información sobre lo anterior clica en este link.

En la sección siguiente puedes rellenar la información que tú quieras. Lo más importante son el título y el modo de privacidad. Además, puedes añadir un comienzo y final para la emisión.

Clica en ‘Crear evento’.  Aparecerá en tu lista de eventos. Cuando sea el momento, simplemente clica en ‘Empezar hangout en directo’.

Google Hangouts se ejecutará y podrás comprobar el sonido y vídeo. Clica en ‘Empezar retransmisión’ y ¡ya estás listo!

Cómo vincular tu retransmisión con tu portal de Virtuagym

Para vincular la emisión en directo con el Portal de Virtuagym, necesitas el URL de la retransmisión. Tienes dos opciones para obtenerlo:

1. Clica en la esquina inferior derecha del Google Hangouts en pantalla en directo. Aquí encuentras el Link para la pantalla de Youtube.
  2. Clica en el título de la emisión y serás redirigido a la página de emisión en Youtube.

Así es como se muestra la emisión en Youtube. Simplemente copia el URL:

Ahora, dirígete a la comunidad de tu portal y clica en el botoncito con el símbolo de Youtube. Inserta la URL de tu emisión en ese campo. Añade una descripción y ya estás listo!

Los clientes pueden ver en tu comunidad la emisión en directo, y lo más importante: La fecha y hora en la que comenzará. Serán capaces de sintonizar vía la página de tu comunidad.