Ajustes del negocio > Enviar correos electrónicos desde tu propio dominio

Los correos electrónicos que son enviados desde Virtuagym acerca de, por ejemplo, clases del horario, facturas o cumpleaños, siempre se envían desde “noreply@virtuagym.com”. Si deseas cambiar esto creando un dominio con tu nombre, puedes hacerlo desde los Ajustes de negocio > Plantillas de correos.

Por favor, recuerda que: Cambiar el nombre del dominio solamente funcionará si tienes tu propio dominio. “gym@gmail.com” no funcionará mientras que “info@gym.com” si funcionará.

En el apartado de “plantillas de correos”, dirígete a “avanzado” al final de la página. Ahí puedes activar la opción “Utiliza un servidor SMPT distinto”.

Tras hacer esto, deberás añadir algunos detalles.

Por favor, recuerda que: la descripción de abajo se aplica al servidor de correo electrónico de Google. Si estás utilizando otro servidor para los correos electrónicos, deberás contactar con ellos para configurar los ajustes correctos.

• Tanto el Servidor SMTP  y  el puerto STMP se deciden por servidor de email, para Google, por ejemplo, son los que aparecen en la imagen superior.
  • La casilla “Utilizar SSL/ TLS” debe estar seleccionada.
  • El usuario SMPT y la contraseña, se refieren a la dirección de correo electrónico desde donde quieres enviar los correos electrónicos.
  • Nombre: El nombre que deseas que tus clientes vean.
  • Dirección: La dirección de correo electrónico que quieres que tus clientes vean.
  • Dirección de respuesta: La dirección de correo a la que los clientes responderán.

Una vez hayas añadido toda esa información, puedes comprobar la conexión. Es posible que recibas una de las siguientes notificaciones:

• Conexión establecida.
  • Conectado al servidor pero información incorrecta de usuario. Por favor, vuelva a los ajustes e intentelo de nuevo.

Si te aparece la segunda notificación, significa que algún ajuste de tu cuenta Gmail no está configurada correctamente y recibirás un email informándote sobre eso. El email será algo así:

Para asegurarte de que configuras todo correctamente, sigue los siguientes pasos:

• Dirígete a Gmail > Mi cuenta. Puedes encontrar esta opción en el menú superior de la parte derecha:

- Una vez accedas a tu cuenta, selecciona “Aplicaciones y páginas conectadas”

- En esta página, activa la opción “Permitir aplicaciones menos seguras”

- Una vez hayas activado esa opción, podrás volver a comprobar la conexión. Si la conexión ha sido satisfactoria, recibirás una notificación diciendo “La conexión se realizó correctamente”.