Como diseñar tu aplicación móvil con marca personalizada

En este manual encontrarás los pasos a tomar para preparar y publicar tu Aplicación Móvil con Marca Personalizada.

Por favor tomar este manual muy en cuenta en el momento de preparar tus documentos y publicar tu Aplicación, de este modo nuestro equipo de Desarrolladores de Móvil puede asegurar que tu app sea publicada tan pronto como sea posible.

Logos & Colores Necesarios

Para crear tu App, vamos a necesitar algunos documentos de tu parte para poder comenzar a  el proceso de desarrollamiento. Para completar tu  Aplicación Móvil con Marca Personalizada, necesitas lo siguiente:

• Icono de la App (Dimensiones de 1024x1024 para iPhone, 500x500 para Android)
  • Logotipo de aplicación (transparente, 500x300 para ambas apps)
  • Imagen de fondo de la aplicación (opcional, 768x382 para ambas apps)
  • Color de la barra de navegación (código hex) & Color de fondo en la página de inicio de sesión del app  (código hex).

Icono de la app

El icono de la App es la imagen que tus miembros van a ver como tu app en la pantalla principal de su móvil. Asegúrate de utilizar una imagen cuadrada (sin esquinas redondeadas) para que tu logo sea correctamente presentado.

App Icon para iPhone:

1024x1024, no-transparente

App Icon for Android:

500x500, puede ser transparente

Logotipo de la aplicación

El Logotipo de aplicación es el logo del negocio que aparece en la pantalla principal y en la pantalla de inicio de sesión de la APP. Es muy importante que este logo sea TRANSPARENTE, ya que un color o una imagen de fondo siempre se ve detras del logo.

Logotipo de aplicación para iPhone:

500x300, transparente

Logotipo de aplicación para Android:

500x300, transparente

Imagen de fondo de la aplicación

La Imagen de fondo de la aplicación es una elección opcional para agregar a tu APP. Este fondo va a ser presentado detrás del logo de la aplicación, lo que significa que esta no puede ser una fotografía normal. Si decides no utilizar la imagen de fondo, el color de la barra de navegación se convertirá en el color del fondo.

Imagen de fondo de la aplicación para iPhone:

768x382

Imagen de fondo de la aplicación para Android:

768x382

Color de la barra de navegación & Color de fondo en la página de inicio de sesión

El color de la barra de navegación es el color utilizado para la barra de cada pantalla en la APP. Si no agregas una imagen de fondo, este color también será utilizado detrás del logotip de la app en la pantalla principal.

El fondo de la pagina de inicio de sesión, es utilizado por la pantalla de inicio de sesión y puede ser del mismo color que la barra de navegación, pero si lo deseas, puedes utilizar otro color.

Los colores deben ser en hex code.

Textos & Información Necesarios

Para publicar tu App en las tiendas de APPLE y Google, necesitamos unos textos e información de tu parte para poder comenzar con el desarrollo de la app. Para completar la aplicación para App Móvil con Marca Personalizada necesitamos los siguientes textos:

• Nombre del App & Nombre completo de la App
  • Descripción breve para las tiendas de APPLE & GOOGLE
  • Descripción completa para las tiendas de APPLE & GOOGLE

Nombre de la App

El nombre del App es el nombre que se muestra en la pantalla principal del móvil. Este debe ser lo más corto posible, de esta manera se verá por completo con la pantalla debajo del icono de la App. Un ejemplo:   “I Am Fit”

La cantidad máxima de caracteres es 15, pero recomendamos que sean 10 para que se vea completamente.

Nombre completo de la App

Este es el nombre que es visible en las tiendas de APPLE y GOOGLE. Tus miembros podrán encontrar tu aplicación basándose en este nombre. Un ejemplo puede ser “Estudio I Am Fit Amsterdam”

El número maximo de caracteres es  30.

Descripción Breve de la Aplicación

La Descripción Breve de la Aplicación es un eslogan que describe tu negocio y es utilizado solamente por la tienda de Google Play.

Un ejemplo de Descripción Breve de la Aplicación puede ser: “Ponte Fit con I Am Fit Amsterdam - Ejercicios para la Casa & el Gimnasio!”

El número maximo de caracteres es  80.¿

Descripción completa de la Aplicación

La descripción completa de para las tiendas de APPLE & GOOGLE es una descripción de tu App y puede ser encontrada en ambas tiendas. Aquí podrás describir la funcionalidad de la App y información sobre cómo los miembros pueden adquirir una cuenta.

Porfavor notar que links o direcciones de correo electrónico NO SON ACEPTADAS en la descripción de las tiendas. Incluirlos puede causar que la App sea rechazada.

Un texto de ejemplo puede ser encontrado en el formulario de solicitud para la Aplicación Móvil con Marca Personalizada y tiene un maximo de 4000 caracteres.

Adjuntando toda la información y documentos a publicar para los desarrolladores

Para asegurar que tu App pueda ser desarrollada y publicada en las tiendas de APPLE & GOOGLE, debes adjuntar todos los documentos e información en tu propio portal.

Porfavor notar que desarrollar y publicar la App toma un maximo de dos semanas, así que asegurate de adjuntar lo necesario al menos 2 semanas antes del tiempo que desees que tu App sea utilizada por tus clientes.

Para adjuntar tu información debes ir a los ajustes de negocio de tu portal. Recibirás un email de invitación el dia de tu fecha de inicio que te permitirá activar tu cuenta profesional en el portal.

Sigue los siguientes pasos para adjuntar tu información

Paso 1 - Ve a los Ajustes de Negocio

Encuentra el módulo/app con el nombre de Ajustes de Negocio en tu lista de aplicaciones del portal.

Para encontrar esta App, necesitas entrar al portal. Podrás acceder al portal por medio del link en el email de invitación, o al dirigirte a NOMBREDETUCLUB.virtuagym.com.

Aquí debes iniciar sesión con tu email y contraseña. Despues, podras ver la lista de aplicaciones al hacer clic en tu nombre (con “Profesional” escrito debajo) en la parte de arriba a la derecha de la pantalla.

Porfavor notar que solamente el Manager del CLub tiene acceso a los Ajustes del Negocio.

Paso 2 - Ve a Aplicaciones Móviles

En los Ajustes del Negocio encuentras un menú a la izquierda de la pantalla. Debajo del segundo encabezado “Entrenamiento y aplicaciones móviles” encuentras la etiqueta “Aplicaciones Móviles”.

Haz clic en esta etiqueta para entrar a la pagina de Aplicaciones Móviles.

Step 3 - Make sure you are on “Branded App”

Ahora estás en la página para personalizar tu App. Asegurate de marcar la opción “Aplicación Personalizada”, ya que esta es la opción correcta para crear tu App.

Paso 4 - Selecciona los colores y adjunta los logos

Ahora adjunta todos los logos y colores preparados anteriormente en este documento. Cuando adjuntas un logo o eliges un color, verás la vista previa inmediatamente arriba.

Paso 5 - Llena todos los textos necesarios

En el siguiente paso vas a poner toda la información pertinente a los textos de las tiendas de la App. Tu puedes puedes publicarlos en distintos idiomas. Para agregar otro idioma, ve a los Ajustes de Negocio> Información de Negocio > Idioma Secundario. Puedes agregar los idiomas que necesites.

Porfavor nota que nosotros proveemos una plantilla de texto para la Descripción Completa del App, pero tu vas a tener que cambiar {NOMBRE DEL APP]/{APP NAME} por tu propio nombre del APP.  Esto no se cambia automaticamente!

Paso 6 - Publicar tu Aplicación Móvil con Marca Personalizada

Una vez que hayas introducido toda la información requerida y estás contento con cómo se ve tu aplicación, puedes publicarla haciendo click en el botón azul como se ve en esta imagen a la izquierda.

Si quisieras guardar el progreso de lo que has hecho y regresar más tarde para terminar, puedes hacer click en el otro botón de guardar.

Porfavor toma en cuanta que una vez que publiques la app, no podrás hacer cambios hasta que esta esté terminada y publicada en las App Stores. Esto tomará un máximo de dos semanas.

Un vez que la aplicación sea publicada, podrás entrar a hacer cambios en la misma página en los Ajustes de Negocio. Hacer cambios a tu aplicación es gratuito únicamente la primera vez, después de esa vez se hacer cambios tendrá un costo único de 49,-  en tu licencia cada vez que se hagan cambios.