¿Cómo funcionan las membresías familiares?

En Virtuagym tienes la posibilidad de conectar financialmente unos clientes con otros. Digamos que un matrimonio va al mismo gimnasio que sus hijos, toda la familia entrena allí y quieren que todas las facturas de los diferentes miembros de la familia (padres e hijos) sean pagadas por uno de los padres. Gracias a la membresía familiar, podemos conectar las facturas de los hijos con la de los padres, haciendo posible pagar todas las facturas desde la misma cuenta bancaria de uno de los padres.

¿Cómo conectar clientes financialmente? Para conectar financialmente un cliente con otro, dirígete al perfil del cliente que pagará las facturas. Selecciona la pestaña de FACTURAS, verás la opción de añadir más clientes con vínculo financiero.

Al pinchar en “añadir cliente con vínculo financiero con (nombre del cliente)”, se abrirá una ventana donde podrás elegir el cliente que deseas conectar financialmente.

Aquí debes buscar el cliente que será pagado por otro (por ejemplo las facturas de un hijo serán pagadas por uno de los padres). A continuación, selecciona las facturas que serán pagadas por el cliente.

Hay cuatro opciones:

1. El cliente paga por todo (cualquier factura que se cree en el cliente seleccionado será enviada automáticamente a la cuenta del cliente que las pagará)
  2. El cliente paga por suscripciones (solamente las suscripciones serán pagadas y enviadas al cliente pagador)
  3. El cliente paga por los productos de la tienda (solo las facturas que se creen con productos de la tienda serán pagadas y enviadas al cliente pagador)
  4. El cliente no paga por clientes con vínculos financieros (ninguna factura del cliente seleccionado será enviada ni pagada por el cliente pagador)

Siempre es posible cobrar en efectivo una factura al cliente pagador. De este modo, tal y como se muestra a continuación, es posible cambiar una factura del punto de venta para que se le cobre al cliente pagador.

El último punto que debes decidir es si deseas que el nombre de los clientes seleccionados aparezcan en la factura. En este caso, deseo que el nombre de Laura aparezca en la factura que pagará Sergio.

Una vez hayas conectado a uno o más clientes financialmente, puedes ver el resultado dirigiéndote al apartado de FACTURAS en el perfil del cliente pagador.

Así es como lo verá el cliente pagador:

Ahora que las facturas están a nombre del PAGADOR, toda la información sobre el PAGADOR será utilizada para todas las facturas que él deba pagar, incluyendo el SEPA y la información online del pago.

Recuerda que conectar clientes financialmente puede hacerse en un solo paso. Esto quiere decir que si Sergio tuviese un negocio que le paga las facturas, ése negocio no pagaría las facturas de Laura. Si lo que quieres es que el negocio conectado a Sergio pague las facturas de Laura, deberás conectar de forma directa a Laura con el negocio de Sergio.