Crear y Asignar planes de comidas

Los clientes pueden llevar el seguimiento de su nutrición gracias a la aplicación de Planes de comidas.

Con esta aplicación, pueden crearse facilemente plantillas de planes de comidas (régimenes, dietas). Un régimen puede ser asignado a uno o varios clientes y puede adaptarse su consejo nutricional. Gracias a esto, ahora es más facil asesorar a los clientes en el área de nutrición y además de ahorrarte tiempo.

Crear un plan de comidas

Cuando creas un plan de comidas, puedes elegir si quieres que sea visible solo para tí o para todos los empleados de tu club. Los planes de comidas son únicamente visible en tu club, por lo que otros clubs no podrán acceder a ellos. La opción de visibilidad "solo yo" puede ser útil si el plan no está terminado todavía y no quieres hacerlo público todavía.

Para crear un plan de comidas, dirígete a la aplicación Planes de comidas y haz click en “Nuevo plan de comidas”.

Lo que necesitas rellenar:

- Nombre: Pon un nombre al plan de comidas y añade una referencia para encontrar el plan de manera más fácil: el nombre te tu club o del cliente en particular, por ejemplo.

- Descripción: Describe el plan y el objetivo para el que está creado. Esta descripción no es visible para el cliente, solamente será visible en el resumen del plan una vez se seleccione y se abra en el editor de planes de comidas en tu portal virtual.

- Imagen: Una buena imagen que refleje el plan de comidas siempre es atractiva para la vista. La imagen que se añada no será visible para el cliente y solo es visible en el resumen del plan al abrirlo en el editor de planes de comidas en tu portal.

- Visible para: Escoge la opción "empleados de mi gimnasio" una vez el plan esté terminado.

Asignar un plan de comidas

Si quieres asignar un plan de comidas creado, debes asegurarte de que estés asignado como entrenador del cliente al que deseas asignar el plan de comidas. Puedes saber si eres el entrenador si te diriges a la aplicación de Clientes y Personal y haces clic en el cliente al que quieras asignarle el plan de comidas. Si al hacer clic, aparece la barra de entrenamiento del cliente, significa que estás asignado como entrenador a ese cliente en particular.

Hay dos maneras de asignar un plan de comidas a un cliente:

1. La primera opción es mediante la aplicación Planes de comidas (la aplicación de color verde con un cuchillo y tenedor). Desde ahí, puedes encontrar los planes de comidas que has creado. Haz click en los 3 puntos que aparecen al lado derecho del plan que quieres asignar y selecciona la opción "programar plan de comidas". Podrás elegir la fecha de inicio, el número de semanas de duración de este plan y los días de las semana a los que se debe asignar.

2. La segunda opción es mediante el diario nutricional que se encuentra dentro de la aplicación de nutrición (la aplicación del icono verde con la manzana). Debes hacer click en la opción "Plan de comidas +" y esto te llevará a la lista de planes que has creado. Aquí, puedes elegir el plan para los clientes. Una vez que el plan se haya asignado, es posible hacer ajustes si es necesario: agregar o remover comidas y/o alimentos.

Por último, el cliente deberá marcar las comidas que ha consumido al día, ya se mediante la aplicación o el portal web para que la cuenta de los macronutrientes progrese.

Para más información sobre la aplicación de nutrición haz click aquí.