Control de Acceso | ¿Cómo instalo mi control de acceso con escáner de Código de Barras?

Para saber qué escáner de código de barras funciona con nuestro sistema, lee este artículo.

Para saber cómo instalar el escáner de código de barras, lee este artículo.

Ahora que has instalado el escáner, necesitas descargar el software de control de acceso de Virtuagym para conectar el escáner a nuestro sistema.

- En tu portal ve a los Ajustes de Negocio > Conexiones.

- Crea un nuevo ajuste de entrada.

Rellena todos los detalles. Es necesario que eligas un nombre, el resto puede llenarse con la información de la empresa.

Para más información sobre ajustes de entrada, lee este artículo.

Nota: Si tiene un escáner en la recepción (para conectar la tarjeta al cliente) y otro escáner para que el cliente registre su entrada, necesitas crear dos ajustes separados.

El primero puedes llamarlo “recepción” y el segundo puedes llamarlo “Entrada”.

Nota 2: Probablemente tu gimnasio trabajará con créditos. Si quieres puedes elegir la opción de que se deduzca un crédito de la cuenta del cliente, elige la opción “Usa créditos en registro de entrada”. Cuando trabajes con mas de un escáner, elige esta opción únicamente en el que los clientes van a usar al entrar.

Instalar el software de control de acceso de Virtuagym en la computadora

Utiliza este archivo para instalar el software. Cuando termine de descargarse, inicia la aplicación, primero habrá un pup-up que dirá que debe haber un lector agregado, haz clic en aceptar. Ahora aparecerá una pequeña pantalla blanca. Continua con el siguiente paso “Añadir el lector” en este artículo.

Añadir el lector

Ve a la barra de tareas en la esquina inferior derecha de tu pantalla, haz click con el botón derecho en el ícono del software the virtuagym (la tarjeta de color naranja) y abre los ajustes.

En los ajustes puedes agregar un nuevo lector haciendo click en “add new”.

Primero, cambia a la opción “Barcode Scanner”. Dale un nombre a tu lector, por ejemplo “recepción” y selecciona el lector donde dice “Card Reader” (asegúrate de que sea el correcto). Agrega la Clave de Connexion (esta la encuentras en tu portal en los Ajustes de Negocio > Conexiones > dentro del ajuste de entrada correspondiente) y haz click en “OK” y despues en “restart program”.

Después de esto, el control de acceso está listo para ser usado! Puedes comenzar a editar los ajustes para el control de acceso y a conectar las tarjetas a las cuentas de tus clientes.