Control de Acceso | Instalación del Torno

Después de haber adquirido el torno, debemos instalarlo. En este manual podrás encontrar los pasos para la instalación.

Capítulo 1: Requisitos

Harware

- Computador con Windows

- Lector de tarjetas (RFID/Código de barras) Te recomendamos el lector de tarjetas en esta tienda web: http://goo.gl/6uBU8d

- Torno con control de Relé

- Relé (Relay) (USB 4 v1.0 KMtronic)

- Terminal de tornillo

Software

- Ultima version del Check-in-client

- (En algunos casos) Ordenador de Windows para el lector de tarjetas

Cables

- USB Impresora A-B cable para el Relé -> Coneccion para el PC (ver foto)

-IMPORTANTE: si el torno es de mas de 15 pies / 5 metros de distancia de tu PC, para que funcione vas a necesitar una extensión especial (activo) de cable para coneccion de USB. Por ejemplo el que puedes conseguir aquí:

https://www.amazon.com/s?k=KNCRP6050&ref=nb_sb_noss

- También necesitarás un cable de red cat5e clásico para la extensión.

- Cable de intercomunicación, dos alambres (2x0,6 mm²)

El diagrama final muestra todas las conecciones.

Figura 1: el diagrama final mostrando todas las conecciones

Conectando el Torno con ambos,el interruptor manual y el relé

Figura 2: en vez de tener solo el interruptor conectado al torno, necesitamos agregar el relé (relay) a la conección.

Capítulo 2: Pasos para la instalación

Abajo puedes ver un resumen de los pasos a seguir. Una explicación más detallada seguirá en las siguientes paginas.

Hardware:

1. Desconectar el cable del switch/interruptor manual
  2. Dividir el cable
  3. Reconectar uno de los extremos del cable al switch/interruptor
  4. Conectar el otro extremo al relé
  5. Conectar el relé y el lector de tarjetas al ordenador con el cable de USB

Software

1. Descargar e instalar el software de acceso de entrada del cliente (check-in client software) en el ordenador (puedes encontrar el link de descarga en los Ajustes de Negocio > Conexiones)
  2. Abrir los ajustes para el Check-in- client software y agrega el lector
  3. Agregar clientes a Virtuagym y conectar sus cuentas a una tarjeta RFID o a un brazalete

Figura 3: pasos a tomar para conectar el torno con el relé y el interruptor manual

Paso 1: Desconectar el cable del interruptor/switch

Primero, el switch debe ser desconectado para poder dividir el cable en dos. Abre el switch y desconecta el cable de este.

Paso 2 & 3: Splitting the cable

Después de desconectar el cable del switch, debemos dividir/separar el cable para poder conectar ambos, el relé y el switch. Una regleta de conexión simple puede ser utilizada para separar el cable, como lo muestra la figura 4. El cable del torno se introduce, y dos cables nuevos deben ser conectados al otro extremo.

Figura 4: utiliza una regleta de conexión simple para separar los cables

Ahora que dos cables están conectados al torno, hay que re-conectar el switch/interruptor manual primero, y revisar si éste esta funcionando. Después de esto el relé puede ser conectado.

Paso 4: Conectar el Rele

Sosté el relé como lo muestra la figura 5, de este modo podrás leer los tipos de conexión (NO, COM, NC). El relé #1 es el que se encuentra al fondo a la derecha de la imagen. Ahora conecta los cables a los conectores NO y COM del relé #1.

Figura 5: conectar los cables al relé

Paso 5: Conectar el relé y el lector de tarjetas al ordenador con el cable USB.

Ahora que el relé y el interruptor/switch están conectados al torno, el lector de tarjetas y el relé pueden ser conectados al ordenador. Esto consiste simplemente en insertar el cable USB. Cuando hay demasiada distancia entre el ordenador y el torno, es conveniente agregar un USB-hub y/o una exención USB a la conexión. Esto también permitirá esconder los cables de una forma mas presentable.

En el momento en que los dispositivos estén correctamente conectados, una luz se encenderá en ambos, el relé y el lector de tarjetas. En este momento, puede que Windows instale unos controladores/drivers en el ordenador, espera a que terminen de instalar, si este es el caso.

Figura 7 Vista de las conexiones.

Ahora que el torno esta instalado, es hora de utilizarlo. Para leer mas sobre como instalar el software de check-in y utilizar el torno, mira este articulo