Pagos Online | ¿Cómo puedo usar PaySafe para cobrar a mis clientes?

Para poder utilizar PaySafe, conocido formalmente como Optimal Payments, para pagos de Virtuagym, lo primero que necesitas es una cuenta PaySafe. Puedes crear esta cuenta desde tu portal.

Por favor, recuerda que existen diferentes links de incorporación, dependiendo del tipo de negocio que tengas.

Selecciona tu pais y negocio y crea tu cuenta PaySafe.

Tienes ya una cuenta PaySafe? Por favor, manda un correo electrónico a salessupport@optimalpayments.com  junto con el numero de cuenta del comerciante y las tarifas nuevas para que PaySafe pueda hacer los ajustes necesarios.

Comienza con tu pago

Tan pronto como hayas creado una cuenta, dirígete a tus Ajustes del negocio > Pagos. Aquí, en el apartado “Métodos de pago disponibles”, introduce la clave API de PaySafe y tu número de cuenta PaySafe enlazado con tu cuenta PaySafe. Guarda los cambios realizados.

Una vez hecho esto, puedes dirigirte a tu App de Finanzas, escoge una factura y entre las opciones que se muestras en la parte superior derecha de la pantalla, clica en “Correo electrónico incluyendo Pay-link”. Esta opción enviará la factura al cliente en formato PDF, junto con el link de PaySafe para poder pagar de forma inmediata la factura pendiente.

Si quieres enviar más de una factura al cliente, puedes seleccoinar las facturas que deseas enviar desde la pantalla principal de la App Finanzas. Selecciona las facturas que deseas, clica la pestaña de “opciones” que aparece en la parte superior izquierda de la pantalla y selecciona la opción “correo electrónico incluyendo Pay-link”. Una vez hecho esto, todas las facturas seleccionadas serán enviadas a tus clientes.

Cuando los clientes abras su correo electrónico y cliquen en el link de pago, serán redirigidos a la página principal de pago de PaySafe. Ahí, los clientes pueden completar la información y realizar su primer pago. Cuando el pago se realiza correctamente, la información se actualiza automáticamente en Virtuagym.

Si quieres saber más sobre tarifas de pagos que se utilizan, puedes leer el siguiente artículo: https://virtuagym.zendesk.com/hc/es/articles/207967249--Cu%C3%A1les-son-las-tarifas-para-usar-PaySafe-en-Virtuagym

Pagos periódicos

Cuando el primer pago se realiza de forma exitosa, el siguiente pago se puede completar desde el portal de Virtuagym. Hay dos modos de llevar esto a cabo:

Primer método: Si el primer pago fue completado sin problemas, podrás ver en la factura del cliente un botón que dice “PaySafe”. Puedes seleccionar este botón y el pago será procesado.

Segundo método: Si tienes más de una factura que deben ser procesadas, puedes seleccionarlas en la pantalla principal de la App de Finanzas, clicar en “opciones” y escoger la opción “Ejecutar pago online”.

Una vez hayas seleccionado esta opción, las facturas seleccionadas se verán en color verde. Esto significa que las facturas están siendo  procesadas y que el pago se ha añadido. Las facturas se procesan de una en una, puede suceder que si se actualiza la página, no todas las facturas hayan sido ya procesadas (especialmente si tienes seleccionadas más de 50 facturas). Por favor, ten paciencia y deja tiempo al sistema para que procese las facturas.

Si el pago se ha realizado satisfactoriamente, el estado de las facturas se cambiará a “pagado” y el pago será cargado en la tarjeta de crédito.