Punto de venta: utilizar un escáner de código de barras para el punto de venta.

Virtuagym te permite utilizar escáneres de códigos de barra para escanear tus productos cuando los vendas a tus clientes.

Cualquier escáner para códigos de barra que permita emulaciones debería funcionar con Virtuagym, pero recomendamos utilizar el modelo Honeywell Genesis 7580g.

Es fácil instalar el escáner de códigos de barra siguiendo estos pasos:

1. Asegúrate de que el escáner esta en "modo teclado". Normalmente, ése es el modo en el que se encuentran por defecto, de no ser así echa un vistazo al manual del aparato. En nuestro ejemplo de Genesis 7580g, el estado por defecto es el de teclado. Si el estado se ha cambiado por alguna razón, hay un código de barras que puedes escanear en el manual que dice "Teclado PC USB" que cambiará el modo del escáner.

Atención: El "modo teclado" puede variar de nombre dependiendo de quien sea el fabricante. Normalmente será algo así como "USB-Teclado", "emulación de teclado", "emulación de teclado USB" o "modo teclado". Haz la prueba poniendo en el ordenador un editor de texto y escanéa un código de barras. Si el código de barras aparece en el editor, el escáner está en el modo correcto.

1. Debes pulsar "enter" una vez aparezca el código de barras para que funcione con Virtuagym. A veces este paso está activado por defecto, si este no fuera el caso, puedes encontrar como instalarlo en el manual del escáner. En el manual, busca el apartado de "sufijos", esto se refiere a añadir algo detrás del "input" (el código de barras en este caso). En nuestro ejemplo se referiría a "añadir sufijo CR", esto añadiría un "enter" después del código de barras.

Atención: El sufijo puede variar de nombre dependiendo del escáner que tengas. Los nombres más comunes con los que te puedes encontrar pueden ser "CR", "Línea nueva" o "Enter". Una vez más, haz la prueba con un editor de textos y mira si el código de barras aparece en la pantalla al escanearlo. Si tras el código de barras se crea una línea nueva, quiere decir que los ajustes del escáner son los correctos.