Tablero de Gestión

Optimice su estrategia de negocios y haga crecer su negocio. Con el tablero de gestión puede tener la información a su alcance para llevar a cabo una gestión estratégica.

¿Cómo se calculan todos los números? En este artículo vamos a explicar lo más detalladamente posible el uso del tablero de gestión.

Arriba a la izquierda se ven dos menús desplegables, uno con "tablero de retención (en el futuro añadiremos un nuevo tablero de gestión) y otro con, en este caso," El mes pasado (Agosto). El período que seleccione aquí afecta a todas las variables de abajo.

Clientes al inicio

Los miembros activos al inicio del período seleccionado

Clientes al final

Los miembros activos al final del período seleccionado

Clientes suscritos

Clientes suscritos en el período seleccionado

Clientes no suscritos

Clientes no suscritos en el período seleccionado

Crecimiento de Clientes
Aquí puede ver un resumen del crecimiento de los clientes para el período seleccionado, expresado en números.

La fórmula para calcular este número número es: Los clientes al final del período - los clientes en el inicio de periodo = crecimiento de clientes

Cálculo basado en el ejemplo anterior:

53-51 = 2

% en el crecimiento de clientes
Aquí puede ver un resumen del crecimiento de los clientes para el período seleccionado, expresadas en porcentajes.
La fórmula para este porcentaje es: (crecimiento de clientes / clientes en el inicio del periodo) * 100%.

Cálculo basado en el ejemplo anterior:

(2/51) * 100% = 3,9%

Retención

La tasa de retención es la retención esperada de clientes para los próximos 12 meses, en función del período seleccionado. En este caso, la retención es 30,7%.

El sistema busca el mes en curso, de Agosto en este caso, y el número de clientes que se han dado de baja, en este caso 3. Si usted perdiera todos los meses 3 clientes, desde Agosto 2014 hasta Agosto de 2015, usted conservará aproximadamente el 30,7% de su clientes.

Ciclo de un cliente

El pronóstico de vida esperado del cliente basado en el período seleccionado.

Ejemplo:
Imagine que tiene 100 clientes en el principio, y 10 clientes se han dado de baja este mes. Después de 10 meses usted habrá perdido todos sus clientes. El tiempo de vida del cliente es de 5 meses, pero ¿por qué?Debido a que hay clientes que son miembros durante 1 día y otros clientes que son miembros por 2 años. Teniendo en cuenta esto, tomamos un promedio. Debido a esto, tomamos la media. En el ejemplo siguiente se puede ver que ha perdido todos sus clientes después de 10 meses, y el tiempo de vida media de los clientes es de 10 meses / 2: 5 meses.