¿Cómo se crea un plan de entrenamiento personalizado?

En Virtuagym hay un gran número de planes de entrenamiento creados por expertos del mundo del fitness. Siempre puede utilizar los planes ya creados en el sistema y añadirlos al plan de entrenamiento de su cliente.

Por supuesto, es muy probable que desee creer su propio plan de entrenamiento a partir de cero. Esto se puede hacer desde el Editor de planes.

Cuando se crea un nuevo plan de entrenamiento se puede elegir entre un plan personal (para un cliente específico e invisible para los demas) y un Plan de Club (visible y utilizable para todos los clientes).

Cuando quiera crear un plan personal, vaya al perfil de los clientes en la aplicación de Entrenamiento, seleccione "Nuevo Plan" y vaya al editor de planes.

Si quiere crear un plan de club, vaya directamente a la aplicación de Ejercicios y haga click en el Editor de Plan.

Que rellenar en el Editor de planes:

- Nombre del plan: visible para el cliente y referencia para encontrar el plan.

- Descripción: solo visible cuando se abre el plan.

- Cambio: añade tu propia foto al plan.

- Etiquetas: mejora las posibilidades de la busqueda para este plan.

- Meta principal del plan: ¿Que puedes conseguir con este plan?

- Días a la semana: ¿Cuantas veces por semana deberá entrenar el cliente?

- Repetir:  ¿Cuantas veces debe ser repetido el plan?

Cuando haya agregado las opciones anteriores puede comenzar a crear planes de entrenamiento. Elija la cantidad de días que durará el plan. Si desea agregar un día de descanso se puede añadir un día y dejarlo completamente vacío o crear una actividad personalizada denominada "Día de Descanso". También, puede mover o copiar los días o cambiar el nombre.

En la columna del medio, puede agregar ejercicios. Haga clic en el "+ Añadir" al lado de "ejercicios" para abrir la base de datos. Usted debe ser capaz de encontrar todos los ejercicios que está buscando rellenando los filtros en la parte superior. Si no lo encuentra siempre puede añadir su propia actividad.

Al hacer clic en un ejercicio, este aparecerá en la columna central. Usted puede añadir algunos detalles adicionales en la columna derecha, como: la cantidad de sets, la intensidad, tiempo de descanso entre actividad y entre sets y una nota.

Cuando haya agregado todas las actividades que necesita, puede guardar el plan. Puede elegir entre varias opciones, "solo yo" es para planes personales, "Todos los de mi club" será visible para todos los clientes del club. Lea más sobre esto en este artículo.

Después de guardar el plan lo puede imprimir, al imprimirlo puede elegir varias opciones ya sea en una version de letra compacta, amplia o grande. Tenga en cuenta que si va a imprimir de forma anónima los datos del cliente se pueden añadir de forma manual. Si desea imprimir un dia específico del plan , lea este artículo.

Si el plan se guarda como un plan visible por "Todos los de mi club", este será visible para todos los clientes del club y lo podrán encontrar en sus propia aplicación de ejercicios bajo el filtro "Planes del club" Podrán ver el plan y agregarlo a sus actividades en el calendario.

Si el plan se guarda como un plan visible por "Solo yo", eso significa que usted puede agregar el plan en el calendario de actividades de un cliente. Encuentra el plan en la aplicación de ejercicio y puedes elegir la opción de "añadir al calendario". Escoja un día para comenzar el plan, la duración en semanas y añadir el plan.

Tenga en cuenta: usted deberá de estar conectado a su cliente para poder añadir el plan al calendario del cliente. Esto se puede comprobar viendo la barra de color negro en la parte superior de la pantalla con el nombre de su cliente.

Ahora que ya has agregado el plan al calendario del cliente, el cliente será capaz de ver su plan de entrenamiento, ver los ejercicios con sus respectivos videos y marcar como hecho una vez haya realizado el ejercicio. Usted como entrenador puede ver el calendario de actividades del cliente y comprobar si el cliente ha realizado los ejercicios y seguir un progreso al cliente.

Si desea utilizar un plan personal como plantilla para diferentes clientes, puede encontrar el plan en la applicacion de ejercicios, editarlo y guardarlo como un nuevo plan.