¿Cómo puedo poner a credito una factura?

Se puede dar el caso de que haya habido un error en una factura que ya tenga un número asociado. En este caso, para corregir dicho error lo que se puede hacer es poner a crédito esa factura.

¿Por qué poner a crédito y no eliminar?
Se pone a crédito porque así siempre quedará un registro de esa factura si en un futuro desea consultarla de nuevo.

Lo que se hace para poner a crédito una factura es lo siguiente:

- Ve al módulo de Finanzas

- Selecciona la factura que quieres poner a crédito y en "opciones" selecciona " poner a crédito esta factura".

Una vez haya hecho eso, de forma automática se creará una factura de crédito.

Nota: Si la factura no había sido pagada todavía, simplemente se liquidará el importe pendiente. Pero si la factura ya incluía un pago, entonces tendrá que declarar que el pago ha sido devuelto al cliente. Para hacer eso, en la factura creditada verá que la cantidad a pagar está en negativo. Usted solo tiene que hacer efectivo el pago de esa cantidad en negativo en el apartado de Pagar.

Etiquetas: Financiero, facturas , poner a crédito, devuelto, pago