Administración - Cómo Aplicar Descuentos

En el sistema es posible aplicar descuentos de 3 diferentes maneras. En este artículo se explica cada una.

• Aplicar descuento a una membresía/tarifa/paquete:

1. Ve a los Ajustes de Negocio > Membresías.

2. Crea un nueva membresía o edita una existente. Si estas editando una membresía existente puedes saltarte el primer paso.

3. En el paso 2 (página segunda) se crean los descuentos. Puedes elegir si es un descuento de porcentaje, precio fijo, ó precio reducido. También puedes indicar si un descuento está disponible siempre o temporalmente disponible. Así como también la duración del descuento, por ejemplo todo el curso de la membresía o sólo un mes.

4. El descuento que se le quiere aplicar al cliente se elije al momento de asignar la membresía. Para asignarla debe hacerse desde la ficha del cliente en la app de Clientes y Personal, en la pestaña de Productos.

5. Haz clic en las opciones avanzadas y elije el descuento que se le aplica al cliente. Esto se vera reflejado siempre en la factura:

• Aplicar descuento a un producto del Punto de Venta:

1. Primero debes de elegir la opción del asignar descuentos a los productos. Debes ir a los Ajustes de Negocio > Punto de Venta y permitir que se den descuentos.

2. Al elegir un producto para venderlo ya directamente en la app de Punto de Venta, puedes editar el precio del producto para incluir el descuento:

3. Elije el tipo de descuento para el producto y acepta los cambios. Esto se verá reflejado siempre en la factura:

• Aplicar descuento a una factura ya creada:

1. Debes ir a la app de Finanzas para encontrar la factura que necesitas y editarla. Una vez encontrada la factura, debes hacer clic en ella para abrirla y selccionar del menú de opciones la opcion de Editar. Ten en cuenta que sólo facturas que todavía no han sido pagadas se pueden editar.

2. Agrega un nuevo producto con una cantidad en negativo para que se aplique el descuento: