Administración- Cómo suspender/pausar el contrato de un cliente

En Virtuagym es posible suspender o pausar un contrato, por ejemplo, los clientes pueden ir de vacaciones, se lesionan o no estan presente durante mucho tiempo. Para suspender un contrato, debes seguir los siguientes pasos:

1. Ir a el cliente en la aplicacion de "Clientes y Personal" y hacer clic en la pestaña de "Producto". Haz clic en la membresía que deseas suspender.

2. Dentro del contrato de la membresía se puede seleccionar opciones en la parte superior derecha y seleccionar 'Suspender contrato'.

3. Se abrirá una pantalla donde puede introducir la fecha de inicio, fecha de finalización y la razón de la suspensión. Si no se tiene una fecha de finalización esta puede dejarse abierta y puede ser introducida más tarde. También puede agregar costos a la suspensión, como costos de administración.

4. Después de esto puede ver que se ha añadido la suspensión con el número de días de la suspensión y el costo. También el estatus de contrato cambiará de "activo" a "en pausa".

Es importante saber que:

La fecha de finalización del contrato se mueve dependiendo del número de días que dura la suspensión del contrato.

El costo de la pausa se sumará siempre a la siguiente factura que sea generada después de haber agregado la suspensión:

• Si la pausa tiene una duración de menos de un mes, la siguiente factura tendrá el descuento de los días del mes que estuvo pausado el contrato más el incremento del costo administrativo de la pausa.
  • Si el contrato tiene una duración de un mes completo o más, el sistema genera una factura con un total de 0.00.
  • Si no se introduce una fecha de finalización de la pausa el sistema no genera facturas a ese cliente hasta que se introduzca la fecha en que la pausa termina.

Durante la pausa del contrato, si la membresía contiene créditos, estos no serán asignados al cliente durante el tiempo que dura esta pausa.

Es posible eliminar o editar una pauza en el contrato. Una vez que la pausa ha terminado el contrato automáticamente vuelve a ponerse en estado "activo", las facturas se siguen generando y los créditos se continúan asignado automáticamente al cliente.