Seguir

Administración - Cómo finalizar la membresía/contrato de un cliente

 

En Virtuagym es posible cancelar el contrato de un cliente, ya sea al término del contrato o de ser posible también antes del término. Debes seguir los siguientes pasos:

1. Ir a el cliente en la aplicacion de "Clientes y Personal" y hacer clic en la pestaña de "Producto". Haz clic en la membresía que deseas cancelar.

membresia.PNG

2. Dentro del contrato de la membresía se puede seleccionar opciones en la parte superior derecha y seleccionar 'Finalizar subscripción'.

opciones.PNG

3. Se abrirá una pantalla donde se puede elegir entre finalizar el contrato al momento que se llega la fecha original de finalización ó de finalizar es ese mismo momento.

finalizar.PNG

También es posible mover la fecha de finalización del contrato. Pero es importante saber que solo se puede mover esta fecha a una fecha que coincida con la última factura o después. Es decir si el cliente ya ha pagado o el sistema ya ha creado la más reciente factura, por ejemplo, la factura del mes de Abril, la fecha de finalización no puede ser antes del 30 de Abril:

movefercha.PNG

 

Importante tener en cuenta a la hora de cancelar un contrato:

- Cuando se cancela el contrato de un cliente, todos los créditos que el cliente haya tendio en ese momento son eliminados automáticamente de la cuenta cliente. Es decir si se hace de manera inmediata se eliminan de igual forma, pero si se elige la fecha de finalización el cliente seguirá teniendo sus créditos hasta la fecha final.

- Cuando se cancela el contrato de un cliente, él va a seguir teniendo acceso a su portal. Para eliminar a alguien de su sistema por completo, debe hacer a su cliente inactivo a través del perfil del cliente.

Se puede elegir dar de baja al cliente de manera inmediata o elegir una fecha en el futuro:

baja.PNG

IMPORTANTE: Si se da de baja a un cliente de esta manera sin cancelar el contrato primero, el contrato que tenga el cliente más los créditos que tenga asignados, serán cancelados automáticamente.

- Cuando se detiene un contrato antes de que el período de cancelación se ha terminado, es probable que una factura ya se haya creado la cual el cliente tal vez tenga o ya no tenga que pagar. Las facturas que ya se han creado y que el cliente no tenga que pagar, no se eliminarán de forma automática cuando la membresía se detiene. En este caso tendrás que ir a la factura y ponerla a crédito o eliminarla manualmente.

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 1 de 1
¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

Comentarios

Tecnología de Zendesk